※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは小さいお子さん連れてでも親戚の集まりに必ず参加しています…

みなさんは小さいお子さん連れてでも親戚の集まりに必ず参加していますか?

子どもが産まれる前は法事など呼ばれたら全て参加していました。
しかし、子どもが産まれて生後2ヶ月の頃にお葬式、火葬場などに参加した時にかなり疲れてしまい、小さい子どもを連れて親戚の集まりに行くのは大変だと実感しました。

少しずつ子ども優先にして参加回数を減らしていきたいなと思っています。

みなさんは必ず参加していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ全て参加していますが、やっぱり大変なので回数減らしたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大変ですよね😭
    ずっと抱っこしてないといけないし、じっとしてられないし、授乳や離乳食のことも考えると長時間参加は無理ですよね💦

同じような方いて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが小さい時は全部法事など行かなかったです。当時陰で悪口は言われてたみたいですが、今は仲良くやってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなくて正解だと思います!😂
    私は行ってかなり後悔しましたもん💦
    これから減らしていこうと思いますが、もう悪口言われてもいいかなぁーって思ってます笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ラティ

集まりと言っても 今の所、盆と正月だけですが参加してます😊