母乳をやめても子供とのつながりは変わりませんか?最近母乳が減ってきて…
母乳をやめても子供とのつながりは変わりませんか?
最近母乳が減ってきてそろそろ見るだけにしようか悩んでます。
母乳をあげるのは大事なスキンシップやと思ってるので母乳をやめたら子供が離れてしまうのではないかふあんですあ
- こころ(生後6ヶ月)
さらい
かわりませんよ。
母乳が、母ではないです
はじめてのママリ🔰
辞める前は色々心配してましたが、辞めてみたらすっかり何も思わなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
何も思わないとかではなくて、子供とのつながりについての質問でしたよねすみません💦
母乳あげなくなっても抱っこしたらゼロ距離だし、いつから繋がりが変わるのかの判断が出来るかわかりませんが、今の所何も変わらずです☺️- 1時間前
ママリ
3ヶ月で母乳から完ミにしました
めちゃくちゃこれが最後かと泣きましたが
結果今でもママラブなくらいです🤣
母乳をやめたから子供が離れる
なんてことはない!と自信もって言えます!!
ぷらっぐ
7歳と5歳育ててます。
上の子が混合で生後半年から完ミ、下の子は1歳半まで完母でしたが、子どもとの繋がりは何も変わりません。
抱きしめるとかたくさん声をかけるとか、授乳での繋がりより大切なことはたくさんあります。
みーすけ
完母でしたが、なにも変わりません。
授乳していた時も、辞めた後もママを全力で求めてくれるし私も何一つ変わりません。
まだ月齢も小さいと思うので、声掛けや一緒に遊んであげたりスキンシップはいくらでも取れると思います。不安にならなくて大丈夫です!
MA
分かりますー😭私も何ていうか大事な何か失ってしまうような虚無感というか不安というか…ありました!
これはおそらく母乳あげてたからこその不安ですよね💦
でもむしろうちは断乳して絆が深まった気がしましたよ!
母乳あげてた時の方が母乳目当ての絆だった?みたいな(笑)←絶対そんなことはないんですけどね
母乳なくなったくらいで絶っっ対離れませんよ!こちらが多少疲れて嫌になっても離れてくれないくらいには母子の絆って強いと思います✨
コメント