※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の雨がっぱって何歳ぐらいまで着ましたか❓3歳の時に買って今5歳にな…

子供の雨がっぱって何歳ぐらいまで着ましたか❓

3歳の時に買って今5歳になったのでもう小さくてそろそろ買い換えようかなと思ったのですが、雨の日は傘さすから要らないか?とふと思い、、、

コメント

ままり

小1出来てますが、雨の日に遊ぶためです🤣
学校は傘だし、雨のキャンプと遊ぶ以外は使ってません😅

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでしか着てないです🥺

はじめてのママリ🔰

今小学生ですが行事などで雨天時はレインコートが必要なのでなんだかんだ卒業までずっといるのかなーと思ってます🥺普段使うことはないのでほぼ非常用みたいな感じです💦

アヒル

遠足で持ち物に書かれているのでまだ持ってます!
今年は上の子の社会科見学が雨で、バス移動→降車後に建物までの移動の間に使用するって書かれてました😅駐車場が狭くて傘がさせないからだそうです。
小学生でも使うし、保育園の遠足でも持ち物にあるので買い替えても良いと思います!

すー

年長の娘はまだ使っており、おそらく小学校も低学年のうちは学童でお迎えに行きますが歩きなので雨の日はかっぱ着てもらう予定です。傘もありますが、傘が上手くさせないのとランドセルごと着られるカッパにしているので手ぶらの方が歩きやすいかなと思ってます☺️

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!

小学校で遠足などの際に必要なことがあるのですね😳買い換えようと思いますありがとうございます!