※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satsuki
妊娠・出産

10週になりますが、悪阻が更にキツくなってきた気がします。10週あたり…

10週になりますが、悪阻が更にキツくなってきた気がします。
10週あたりから落ち着くと聞いていたので絶望しています
前まで吐いた後少しスッキリする感じがあったのが、吐いた後もずっと気持ち悪い… でも食べてないので、吐いても何も出ません。胃液で喉が傷ついて血が出ます。
だんだん水分とるのもキツくなってきました。
あとどれぐらい耐えたら終わるんだろう…
精神的にもつらくて毎日泣いてます。

コメント

さき

しんどいですよね💦
お気持ちお察しします😭😭😭
10週で落ち着くのは早い方だと思います💦通常は胎盤が出来上がってくる頃なので14〜15週にはだいぶ楽になってくる方が多いですが💦
私もその辺りから随分楽になりました😭
1日、1週間がとてつもなく長く感じるのであと4週も、、、と考えるだけでおかしくなりそうですよね😭😭😭
でも1日1日確実に時間は進んでいるので!!💪
早く楽になりますように😢

• satsuki

satsuki

やっぱり後1ヶ月ぐらいは続きますよね…😭
    悪阻は6週から始まり、ずっと寝たきりの日々です。点滴にもたまに通っていますが、病院に行くまでがまずしんどくて、家に居る方がマシだと感じます。
    10週だからきっと今が折り返し地点ですよね!
    今は耐えるしかないと思って、楽しいことを考えながら頑張ります😭😭
    早々にメッセージ頂き、めっちゃ励まされましたー!ありがとうございます!!💓💓

• 1時間前
しましま

私も主治医に10週くらいで悪阻が落ち着いてくる人が多いと聞いていました。
でも10週なんて、私もsatsukiさんと同じように落ち着くどころか悪化するほどでした。

どんなに悪阻が重く長くても、産んだらスッキリさっぱり消え去りました。
産むまで本当に本当に長かったですが。
(これは最悪に長いケースですが)

きっと胎盤が出来上がる頃に落ち着くっていう方も多いと思います。
早く悪阻おさまりますように。

• satsuki

satsuki

10週きついですよね🥲
    今朝起きた瞬間から吐き続けてます…
    吐いても頑張って飲んだ水が出るだけで、勿体無いからなるべく吐きたくないのに
    勝手にマーライオンみたいに出てしまいます…嘔吐恐怖症もあるので地獄です。

今が恐らくピークで、暗いトンネルの中にいるような気分ですが、いつか終わりが来ますよね。
    第一子のときも15週あたりで急に楽になった記憶があります。

早々にメッセージいただき、励まされました。ありがとうございます😢✨✨
    元気な赤ちゃんに会う為に、頑張ります!

• 1時間前