※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
その他の疑問

いじめられっ子にならない為に強い子にしたいと思ってるのですが可能だと思いますか?

いじめられっ子にならない為に強い子にしたいと思ってるのですが可能だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強い子っていうのはメンタルですかね?それとも明日のジョー的な感じで武道的な感じですかね?🥋
わたしは別に特別強い方じゃないと思うんですけど小中高大、そして大人になってからも人間関係で悩んだことってほぼないです。
いじめたことも、いじめられたことも、そもそもクラスでいじめとかあったのかな?ってレベルです
いじめにあう子って別にその子が弱いからなんじゃなくて、正直友達ガチャなところあると思いますよ😭

自分のことも他人のことも大切にできる思いやりのある子に育てたいとは思ってるので、幼少期の今は、なるべく自己肯定感が育つような声掛けを心がけてます💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の娘がいますが全く同じでそんな感じですよー!!
    ◯◯ちゃんにあっち行ってって言われたー!とか言ってた次の日にはもう一緒に遊んでるし😆女の子あるあるだと思います✨
    私はいじめられたらどうしようよりも、いじめられてることを親に言えない信頼関係はどうしよう嫌だなって思うので、まずはお母さんは味方だよが伝われば今の時期は万々歳って思ってます😆

武道やって心と体鍛えるのはいいですよね🥰夫は合気道と剣道やってて、いいよって言ってました!

わたし体育学部だったんですけど、小さい頃からずっとスポーツやってても脳筋でいじめとか犯罪とか下級生いびりとかやっちゃう子たくさん聞いてきたので、スポーツやっていれば絶対いじめは大丈夫とは一概には言えないけど…🤣

• 3月11日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

なんだか、保育園で仲良いんだか悪いんだか分からない子といて、いい日は「○○ちゃんのお家に遊びに行く!」とか、相手の子からも「○○ちゃん一緒に帰ろ!!」って言う日もあれば、「○○ちゃん仲間に入れてくれないひとりで遊んでた」って言う日もあるし😂
    今まだ4歳だから心配はしなくても良さそうですがもしこれが大きくなった時いじめとかにあわないか心配なんですよね。メンタルも強い子になって欲しいです🥹

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

スポーツやらせると打たれ強くはなりますよ🙂

はじめてママリ🔰さん

なんでもいんですか?🥺

• 3月11日
ママママリ

ウチは男子なので、

単純に
ボクシングやってる
柔道や空手有段者

になれば

いじめられないかな?なんて思ってます🤣🥹

男子社会分かりやすいので、あえてこんな子達にケンカ売るアホはいないかと🤣

はじめてママリ🔰さん

私もそれ思いました笑
    女の子だけど格闘技やらせようかなーとか…笑

• 3月11日
  • ママママリ

ママママリ

ぜひ(笑)🤣😁!

• 3月11日