※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高市さんの手のひら返しにより、我が子たちが若い世代になるころには半…

高市さんの手のひら返しにより、我が子たちが若い世代になるころには半分が外国人になると言われてますが…
危機感を持っているママさん、何かしら対策されていますか?

うちは強盗が増えることなんかを考えて我が子たちに空手を検討しています
あと英語圏の国で生活することを考え、今更ながらですが年長と3歳から英会話をはじめる予定です。

技術者か医者になれば戦争に駆り出されないと聞いて、そちらも考えていますが同じようなママさんいますか?
どんな対策をすべきでしょうか。

コメント

まるまるまるちゃん

英語は必須ですよね。

我が家はフツーの幼稚園ですが、近所にインターみたいな幼稚園があり…

多少費用がかさんでも、入園させなかったことを悔やんでます😭

ホテルのフロントや、
スーパーの鮮魚コーナーでさえ、
現在でも日本語の流暢な外国人が何の問題もなく就業してますよね…

ブルーカラーと呼ばれる職種も、外国人と仕事の奪い合いですし…

話は変わりますが、日本の美容師さんって、技術が高くて海外で大人気だそうです。

そもそも海外には資格の必要もない国もあり、技術水準にばらつきがあるとか…

日本人ならではの技術で生きていく方法もあるかもしれませんね