※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高市さんの発言を受け、我が子たちの将来に危機感を抱くママさんが対策を考えています。空手や英会話を始める予定ですが、他にどんな対策があるでしょうか。

高市さんの手のひら返しにより、我が子たちが若い世代になるころには半分が外国人になると言われてますが…
危機感を持っているママさん、何かしら対策されていますか?

うちは強盗が増えることなんかを考えて我が子たちに空手を検討しています
あと英語圏の国で生活することを考え、今更ながらですが年長と3歳から英会話をはじめる予定です。

技術者か医者になれば戦争に駆り出されないと聞いて、そちらも考えていますが同じようなママさんいますか?
どんな対策をすべきでしょうか。

コメント

ママママリ

英語は必須ですよね。

我が家はフツーの幼稚園ですが、近所にインターみたいな幼稚園があり…

多少費用がかさんでも、入園させなかったことを悔やんでます😭

ホテルのフロントや、
スーパーの鮮魚コーナーでさえ、
現在でも日本語の流暢な外国人が何の問題もなく就業してますよね…

ブルーカラーと呼ばれる職種も、外国人と仕事の奪い合いですし…

話は変わりますが、日本の美容師さんって、技術が高くて海外で大人気だそうです。

そもそも海外には資格の必要もない国もあり、技術水準にばらつきがあるとか…

日本人ならではの技術で生きていく方法もあるかもしれませんね

はじめてのママリ🔰

私は高市さんの外交姿勢により、円が安くなったり日本に物が入らなくなったり他国との関係が悪化していて、子供を成人まで育てきれるのかすら心配です⋯。
移民に不安があるなら移民政策、戦争に反対なら憲法改正や殺傷武器輸出、 安保三文書改定など戦争の引き金になる政策に国民が反対を突きつけないといけないと思います。(首相官邸の意見フォームがおすすめです。)
どんな子も不安無く成長出来るように政治を監視したいなと思います⋯🥲
趣旨が違ってすみません💦
空手、英語など素晴らしいと思います。危険から逃げる為にかけっこ教室や生きる力を付ける為にボーイ(ガール)スカウト等もいいなと思います。

はじめてのママリ🔰

空手などの護身術いいですね。うちは女の子ということもあるので、できるだけ送り迎えはしようと思ってます。
外国人不安だけでなく、車の事故も多いですよね。ちゃんと信号守ってても轢かれる時代です…。

まだ5歳ですが、仕事については、やはり手に職をつけさせたいと思ってます。

ママ

地元のスーパーの店内放送がついに、英語もやり始めました。
駅ビルには、旗持ったチャイ旅行グループがいたり、かなり世間が、、、
そのためにとは考えてなかったですけど、空手とか護身術、必要ですね。

はな

失礼ですが、日本より英語圏の国の方が治安悪いと思いますよ。移民については、国も色々対策練ってるようですし。

はじめてのママリ🔰

この国を出られるように早めに留学はさせたいです。