保育園、こども園でルールを守らない保護者を見たときの対応についてで…
保育園、こども園でルールを守らない保護者を見たときの対応についてです。
通ってるこども園の1番近い駐車場は、狭いので満3歳児までが利用できます。
年少からは少し離れている駐車場を利用する必要があります。
毎回、明らかに年少か年中くらいの子供を連れた父親が、幼児用の駐車場(近場の駐車場)へとめています。
毎回同じ人で、同じ車。
今朝は雨が降っていて、駐車場は満車。いつもは、私も含めて近場の人は自転車でくる人もいるので、そこまで混雑していません。
いつもは、見かけても「ルールを守れない保護者会なんだねー」くらいで見かけてもスルーしてましたが、さすがに今日はイラッとしました。
ちなみに、背が高い3歳児では?と思うかもしれませんが、年少からは制服を着てるので、年少以上で間違いないです。
先生に話してもいいと思いますか?
- chiii(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りんごママ🍎
わたしの娘もこども園に通っていて、明らかにルール守っていない保護者を見るとイラっとします!!!
でもそういう人って、注意されても直らないんですよね😤
仮にもし主さんが園に伝えたとしても、きっと本人ではなくて園内全体での注意喚起になると思うので、尚更効き目ないと思います😭💦
それでも、伝えることは大切だと思うので先生に話していいとは思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
話した方がいいと思います😄
そのお父さんルールを知らないのかもしれないし、幼稚園側から注意喚起してもらった方がトラブルにならないかと👀
-
chiii
ありがとうございます。駐車場の目の前が下り坂で、制服来た子たちがぞろぞろあるいてくるので、ルール知らないとしても、駐車場違うのかも?となるはずです😅😅
- 1時間前
はじめてのままり
私なら言います。
先生が見れない見えない状況なら確信犯ですよね…💧
-
chiii
ありがとうございます!言ってクレーマー?みたいに思われたら嫌だなと思いつつ、シレーっと違反してるのはイラッとします🙄
- 1時間前
chiii
わあ、ありがとうございます!!どこの園でもいるんでしょうか…
親として恥ずかしくないの?って思います😅
明日話してみるか、迷ってます🙄
りんごママ🍎
絶対にどこの園にもルール守らない親はいますよ😤!!色んな親がいますからね💧
ルール守らない親に限って、幼稚園側に対してはガタガタうるさいんですよね…。
そんな親を見て育つ子どもが可哀想って思いますよね😅
ご意見ボックスとかないんですか🤔?