※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月、自分でオムツや服も着れないし靴も履けません💦😭ご飯もスプー…

2歳7ヶ月、
自分でオムツや服も着れないし靴も履けません💦😭
ご飯もスプーンは持ちますが基本手で食べてます。。。

保育園で他の子は出来てるみたいで、
出来てないのは我が子だけと保育士さんに言われたのですが
やはり遅いですか?!💦

どれくらいで出来るようになるのでしょう?😭

出来るようになるの遅かったけど
何歳くらいで出来たよ!というお話聞きたいです。

コメント

みさ

同じ月齢ですね。うちの子は会話もできて問題ないように見えますがご飯はまだまだ手づかみで食べます。オムツや服は気分で自分で着ますが甘えてやってと言われます。
保育園通ってますができてないのは我が子だけとか言われたことありませんし普通言わないですよね…

はじめてのママリ🔰

挙げていることを全てできないのは早いか遅いかで言うと遅いかなって思います。
我が家の長男も遅くて2歳後半で出来ないこと多かったですが、3歳過ぎの幼稚園入園に向けていろいろ練習して全てできるようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

早い遅いでいったら遅いですね🥲保育園に行ってるなら尚更。うちも2歳児クラスですがやる時とやらない時と気分があるので年少になればできると思いますよ🫠

はじめてのママリ🔰

うちの下の子はオムツやズボン、靴は自分で履いてます。
上の服は頭を入れるのは出来ますが首元から出すのはまだ手伝いが必要ですね。
ご飯は手掴みはほぼしないです!