※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園時に先生へのプレゼントを渡さない園もあるのでしょうか。役員が中心となる場合もあると思いますが、具体的な話を聞いていません。

卒園時に先生にプレゼントって渡さない園もあるんですかね?
全体で渡すとしたら役員さんが中心となってやってくれるのだと思うのですが、特にそういった話を聞かず…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ないところもあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    ちなみにママリさんの園はありましたか?
    ない場合個人的にプレゼントなどしましたか?🙌

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは私が役員だったので声をかけました

• 3月10日
らすかる

上の子のときは寄せ書きだけでした。
中の子のときは寄せ書きと園児1人1輪ずつ担任の先生にプレゼントと歌うそうです。

どちらも役員さんが企画してくれてますが、上の子の時は役員さんのお宅の子だけでやってて、は?って感じでした😓←子供に聞いても知らないって言ってた。
中の子の時は役員さんがこういう企画してますって事前告知して全卒園児が参加できるようにしてくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らされないパターンあるんですか💦それは困りますよね😭
    私が他の保護者と関わりが少ないので、もしかして情報こないことまさか、あるか?と思ってましたが、もしかしたらあり得るかもですね😂
    参考になります!ありがとうございます✨

• 3月10日
  • らすかる

らすかる

私もあまり他の方と交流ないですが、今年の方は主幹先生を通してお知らせ渡してくれましたよ。

• 3月11日