家計整理。カード整理。クレジットカードにポイントカードついてるのが…
家計整理。カード整理。
クレジットカードにポイントカードついてるのがあると思いますが、皆さんここで買うからこのカード、みたいに分けたりしてますか?
例えば、ペイペイにTカードついてますし、dカードだとdポイントカードついてたり、楽天もRポイントついてたり。
旦那の家族カードメインで使ってますが、ポイント提携店舗だと、dポイント→dカード払い(id)等の支払い方をしてしまい、最近口座が分かれてるのが煩わしく感じて、クレカ解約やポイントカード整理しようと思ってます。
みなさんのお買い物の仕方を教えてほしいです!
- 3人目のママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
私はメインが楽天です。
dポイントつくとこはポイントカードだけだして支払いは楽天とかにしてます😊
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせて頂きます❤
ちなみにdポイントカードはクレカ機能ありですか?
ままり
なしです😊
PayPayはクーポンあれば現金チャージして使ってます。
dポイント、Pontaはポイントカードのみでクレカなし、ポイントは数十ポイントでも都度使ってます。
ファミマは高校生のときに作ってからずっと持っていて、コンビニはファミマしかほぼ行かないのとクレカで5%offなので一応持ってます😅
あとはコストコは還元率、エディオンは長期保証、イオンはイオン銀行(振込手数料無料があるので)を持ってます!