※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の納豆についてパウダータイプは高いので買う予定ないんですが市…

離乳食の納豆について

パウダータイプは高いので買う予定ないんですが

市販のひきわり納豆をお湯でネバネバを減らしてあげるだけの食べ方だと、まだ粒が固くて飲み込みにくいように思えます。

なので

柔らかくするために茹でるか、
ブンブンチョッパーなどでさらに刻むか、
粘り気をとった後、ジップロックなどに入れて潰すかどの方法がいいと思いますか?💦

まだ上げたことないですが、レパートリー増やしたくて、あげ方に悩んでます🌀

お粥とかに混ぜたら案外飲み込めますかね?🤔

コメント

aaa

最初あげた時はうちの子はまだつぶつぶでオエってなる時期だったので茹でたあとすり鉢で軽くゴリゴリしました!結局それで粘り復活してどうしようかと思いましたがおかゆと一緒なら食べてくれました😊
お子さんがつぶつぶが行けるタイプかどうかにもよるかもしれないですね…行けそうならそのままおかゆに混ぜてみて試すのもいいと思います!刻んだり潰したりは何しても粘り復活します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

潰したら復活するんですね😭笑
    おかゆとあげてみます!

つぶつぶ系はそぼろくらいなら食べますが、あまり好きじゃないし、ツナとか匂い強いものも、臭ァ!て嫌がるので不安しかないですが笑笑
    お試しで1回茹でて粘り気取って、おかゆに混ぜてあげてみます😎

• 1時間前
  • aaa

aaa

ツナの嫌がり方笑っちゃいました🤣笑
    そぼろ食べられてるならそこまで拒否感はないかもしれないですね!その時期うちの子はツナのパサパサした感じとかそぼろでも塊感がある部分はオエってしてたので😅
    食べてくれるといいですね☺️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに使える1個300円くらいのやつ買ったので結構ショックでしたが🤣
    私もツナ嫌いなので嫌だよね、、ってそれからは、しらすをあげてます🤣笑

ありがとうございます!
    早速明日ひきわり納豆買ってきます☺️

• 34分前