※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産予定日の1ヶ月後に、毎年恒例の義実家での屋外BBQがあります。行け…

出産予定日の1ヶ月後に、毎年恒例の義実家での屋外BBQがあります。行けると思いますか?1人目の産後は腰や股関節の痛みがとれるまで3ヶ月ほどかかりました。
義母が赤ちゃんを近所に見せびらかしたり、直射日光に当てたがるので今年は行きたくないです😓

コメント

初めてのママリ🔰

行ける行けないなら
行けるとは思いますが
赤ちゃんのことなど考えてわたしなら行かないです🤔

りい

私なら行かないです😂
夫や義母は産後1か月過ぎればもういつも通りの生活に戻れるもんだと思っていて嫌です😇😇

はじめてのママリ🔰

自分の産後に置き換えたら、行けるかなと思います。
縁側?があってすぐに部屋に入れるような過ごしやすい環境ならありかなと思います。

でも、近所の人に見せびらかすためには連れて行きたくないし、紫外線も気になるし、連れて行きたくないですね😓

はじめてのママリ🔰

えぇ、、産後1ヶ月に屋外でバーベキューは流石に遠慮します。。
しかもまだ一歳の上の子もいるんですよね?!ウロチョロ動き回るし、バーベキュー危なくて一歳の子供&新生児?連れて参加とか私だったら無理すぎます🤣

旦那の仕事仲間で恒例のバーベキューあるのですが、ママリさんと同じ状況でも参加してるママさんいて、びっくりした記憶あります。。
イベント大好き人間の人だったので、ベビーカーに赤ちゃん寝かせてそのまま参加してて、ミルクの時だけ車に戻っていましたが、長時間ほぼベビーカーそのまま屋外に放置でした。(泣かないから)
人それぞれ考え方があるので、、ダメとは思いませんが、、、嫌なら断って良いと思います!というか私なら断るし、行くという選択肢すらないです😭💦

3kidsママ

親子3人で大人しくお留守番します🥹上の子も連れて行かせません💦