コメント
初めてのママリ🔰
行ける行けないなら
行けるとは思いますが
赤ちゃんのことなど考えてわたしなら行かないです🤔
はじめてのママリ🔰
えぇ、、産後1ヶ月に屋外でバーベキューは流石に遠慮します。。
しかもまだ一歳の上の子もいるんですよね?!ウロチョロ動き回るし、バーベキュー危なくて一歳の子供&新生児?連れて参加とか私だったら無理すぎます🤣
旦那の仕事仲間で恒例のバーベキューあるのですが、ママリさんと同じ状況でも参加してるママさんいて、びっくりした記憶あります。。
イベント大好き人間の人だったので、ベビーカーに赤ちゃん寝かせてそのまま参加してて、ミルクの時だけ車に戻っていましたが、長時間ほぼベビーカーそのまま屋外に放置でした。(泣かないから)
人それぞれ考え方があるので、、ダメとは思いませんが、、、嫌なら断って良いと思います!というか私なら断るし、行くという選択肢すらないです😭💦
-
ママリ
やっぱり無理ですよね😓考えるだけで疲れます😣
親戚が集まるので、夫と義母は赤ちゃんをみんなに見せたいんでしょうが、頑張って断ろうと思います!- 3月10日
りい
私なら行かないです😂
夫や義母は産後1か月過ぎればもういつも通りの生活に戻れるもんだと思っていて嫌です😇😇
-
ママリ
ほんとにそれです😭1人目の時義母に「産後は1ヶ月休めばじゅうぶん!」って言われたので、行かなかったらまた何か言われそうで😓
ホヤホヤの赤ちゃんと動き回る一歳児見ながらのBBQはしんどいので行かないようにします!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
自分の産後に置き換えたら、行けるかなと思います。
縁側?があってすぐに部屋に入れるような過ごしやすい環境ならありかなと思います。
でも、近所の人に見せびらかすためには連れて行きたくないし、紫外線も気になるし、連れて行きたくないですね😓
-
ママリ
下の子見るので精一杯で、たぶん上の子は義母が見ることになるので、ずっと日に当てられるので行きたくないです😭
今年は行かないと義母に伝えようと思います!- 3月10日
3kidsママ
親子3人で大人しくお留守番します🥹上の子も連れて行かせません💦
-
ママリ
私もそうしようと思います!上の子だけ連れて行かれそうですが夫は1人でまともにお世話できないので、断ります😭
- 3月10日
ママリ
頑張ったら行けないこともないけど、、やっぱりしんどいですよね😓
私も行かないことにします!