メルカリの返品について。先週メルカリで購入したものが3/9に届きました…
メルカリの返品について。
先週メルカリで購入したものが3/9に届きました。
不安だったので、商品名◯◯ 偽物 でネットで調べると、偽物が出回っているブログを発見しました。
私が購入したものには、
・本来あるはずのマークのロゴがなくAと書いてある(本物は直接見たことないですが、紹介ブログや正規を売っているサイトで確認済み、正規品を売っているサイトは専売品のため購入できません)
・左右で高さの違いがある
等です。
現在お相手にキャンセルしたいと申し出ています。
お相手は、海外の友人からいただいたものですが使用しないため出品します。と書いてあります。しかし、この文面は違う出品者の文面をコピーしている感じがあります。また、私が購入後すぐに同じものを出品しています。
お相手からの返事は、偽物だと思う理由を教えて欲しい、それを確認できる写真を送って欲しいと言われたため、理由と写真を添付しました。
勇人にいただいた資料を提出し確認しておりますので今しばらくお待ちください。と返事が来てます。
勇人は友人のミス…⁇日本人ではない…謎です。
メルカリには取引の自動完了をしないよう手配してあります。
似たような対応をとったことがあるかた、メルカリに詳しい方はいますでしょうか…
- れな(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント