夫が24万のギターを買ったらどう思いますか。我が家は裕福ではありませ…
夫が24万のギターを買ったらどう思いますか。
我が家は裕福ではありません。
むしろカツカツです。
夫の給料日に10万もらい、プラス私のパート代(7.8万)でやりくりし、残りを貯金している状況です。
夫の残高は知らないですが、毎月の支払いでほぼ消えているレベルだと思います。
そんな状況で新品のギターがほしいと言われました。
(中古で2本は持っています)
土日の食費をあなたが払えば?と提案しましたが、
俺がいくら支払いしてると思ってるんだと言われました。(光熱費、スマホ代など)
じゃあ無理やん。
と言いましたが、ギター買ってました。
楽器屋さんには一緒に行きましたが、私はじっとしていない子どもを見ていたのでおもちゃ屋さんや雑貨屋さんにいたので、ほぼ関わっていません。
ちらっと展示されているギターをみたら7万や10万だったので、高くても10万くらいかと思っていました。
さっきレシートを探してみたら、24万でした。
言葉を失いました。
どう問い詰めればいいでしょうか。
私の母親に相談したら、義両親に言うべきだと言われました。
買った後、私の顔を見て『節約するから』と言ってきましが、その言葉、もう何回も聞いています。
懲らしめたいです。
疲れました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ママリ
そのお金で家族旅行でも行こうよ…と思いました😭
はじめてのママリ🔰
ええ、、旦那さん、、
私なら義両親が話できそうな感じなら話します!
義両親にガツンと言って欲しい😂
私ならその前に自分が旦那にブチギレてると思いますが😂
ママリ
ぎょえ〜😱💦
もー旦那さんの夜ごはんは毎日おにぎりでいいんじゃないですかね…節約するからって言ってるなら
すぅー
ママリさんパートで7,8万も稼いでてえらいです😭
それなのに俺がいくら出してるんだとおもってるんだですて…?私も腹立ちます👹
横柄な言動を録音できませんか??
それを義両親に泣きながら聞かせてあげるのはどうでしょうか🌸
はじめてのママリ
24万…?
え、プロのギタリストとかではないんですよね😇?
私なら「あなたが24万もするギター買ったからこれしか買えなかった」て、旦那には1ヶ月もやししか出さないです😇
はじめてのママリ🔰
最悪です😱😱
24万のギター買って、節約するってのは24万捻出してくれるってこと?😂笑かすなよ😂💢それができないからカツカツの生活してんだろーがよーーーーー
懲らしめる方法
1️⃣節約のため旦那のご飯は作らない
2️⃣カードを止める
3️⃣お金は全部こちらで管理
無断で24万の買い物されたら、家計が破綻しますよね…
義父母に言って効果があるならありだと思いますが、もう大人なので親に怒られたぐらいでは効果ないような気がします…義父母がめちゃくちゃ厳しいペナルティ与えてくれるとかならいいのですが…
はじめてのママリ🔰
2千歩譲って
バンドマンの卵でそのギターに意味があるならわかります。
趣味なら我慢してください(笑)
義母のタイプによりますね😓普段息子に我慢させているんだからこれくらいいいでしょ!と言いそうなら相談しません。ちゃんと叱ってくれるタイプなら相談します。
ギター売って少しでも換金します。自分がどれだけお金の無駄遣いしたのかわからせます。
(※購入時より半値以下だろうが即売り家庭のお金にします)
はじめてのママリ🔰
えええ😭そんな大金あったら子供のために貯金したい。
私なら、「これから毎月の10万円に+2万円してね☺️」と良います。喧嘩になるとは思いますが、あなたの節約は信用できないし、今家計として24万マイナスなんだから、子供のためにもまた24万円貯蓄しないと気が済まない、できないならギター売るね、と言います。
義両親にも早速ちくりましょう。
みつ
レシートあるなら返品したらどうですか?😂
ディズニーやUSJ旅行行けちゃう。。
義父母に言ったところでどうでるかですよね。あなたももっと働きなさいとか言われたらマジで離婚案件かも😇
コメント