※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文の自宅での宿題について🙏年長(春から一年生)、公文は1教科でどれ…

公文の自宅での宿題について🙏
年長(春から一年生)、公文は1教科でどれくらいの時間までなら続けさせますか? これくらい頑張ったらやめていいよと声かけしているなど、アドバイス宜しくお願い致します🙇

国語と算数を習っています。
国語はあっという間に5枚終わりますが、、、、
算数は足し算、引き算の数が大きくなるとかなり時間がかかり、3枚終わる時点で一時間くらい経過、、、、、
もう 辞めようか?と聞いても一度やり始めると効かず、今日は算数5枚を 1時間40分かかり解きました😰😣

どのあたりで切り上げさせたりしていますか?
ちなみに公文では週一、約1時間半〜2時間くらい勉強しています💦

コメント

ゆんた

過去に息子が算数2時間くらいやってる時ありました😂
基本は終わるまでやってますが用事あったりしたら中断して後に回してます。
公文的には30分がとか聞いた事あるのでそのあたりで区切るのも手かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!2時間くらい、、、がんばりましたね🥹🙏
    30分をひとめやすに 見守ってみます🥺

• 40分前
初めてのママリ🔰

年中ですが、終わるまでやらせてますよ😳
集中していても その時間かかると言うことですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算数もしっかり解るときは10分で終わっていますが、レベルアップした問題になると そんな感じが1週間とか続き、またどんどん出来るようになる感じです😰🙏

• 41分前