※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今塾に通ってますがあまり成果が感じられません。それに高いです。計算…

今塾に通ってますがあまり成果が感じられません。
それに高いです。
計算は、得意ですが
文章だと劇的に点数が下がります。
タブレット学習だと、説明してくれてわかりやすいなぁと私からは、感じますが
おすすめありますか?また塾とタブレットだとおすすめはどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさに同じです!
計算自体は早くできるようになってるのですが、国語も算数も文章の読解力がなく、問題の意味がなかなか理解できないようです💦

タブレットも適当に押してんじゃないか、ぐらいパッパッと次々押しててちゃんとやってって伝えてますが、なかなか難しいです、、
塾にはまだ行ってないです。

同じ悩みだなと思わずコメントしてしまいましたが、問題の解決でなくてすみません😂

はじめてのママリん

何年生でしょうか?学年にもよると思いますが🤔算数が苦手なのかな?

チャレンジタッチ(タブレット)していますが、基本〜応用まで動画で解説してくれるので真面目にタブレットしていれば躓くことはありませんよ。中受対応問題もありますし。

あと勉強系ユーチューバーの解説も塾並にわかりやすいものもあるのでユーチューブ上手く活用するのもいいかもしれません。
あとは本屋さんで売ってるドリルのハイレベル問題集で何問も解けば苦手な問題も得意になってくると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2年です💦💦

計算は、そろばんしてるのでトップクラスで早いのですが図形とかグラフがダメダメです。やっぱりチャレンジ説明してくれるのでいいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは塾がおすすめです、!というのも、これからも学校生活がつづくので環境的に塾になれるのがいちばんかなとおもいます