はじめてのママリ🔰
うちもまさに同じです!
計算自体は早くできるようになってるのですが、国語も算数も文章の読解力がなく、問題の意味がなかなか理解できないようです💦
タブレットも適当に押してんじゃないか、ぐらいパッパッと次々押しててちゃんとやってって伝えてますが、なかなか難しいです、、
塾にはまだ行ってないです。
同じ悩みだなと思わずコメントしてしまいましたが、問題の解決でなくてすみません😂
はじめてのママリん
何年生でしょうか?学年にもよると思いますが🤔算数が苦手なのかな?
チャレンジタッチ(タブレット)していますが、基本〜応用まで動画で解説してくれるので真面目にタブレットしていれば躓くことはありませんよ。中受対応問題もありますし。
あと勉強系ユーチューバーの解説も塾並にわかりやすいものもあるのでユーチューブ上手く活用するのもいいかもしれません。
あとは本屋さんで売ってるドリルのハイレベル問題集で何問も解けば苦手な問題も得意になってくると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
今2年です💦💦
計算は、そろばんしてるのでトップクラスで早いのですが図形とかグラフがダメダメです。やっぱりチャレンジ説明してくれるのでいいですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは塾がおすすめです、!というのも、これからも学校生活がつづくので環境的に塾になれるのがいちばんかなとおもいます
コメント