コメント
はじめてのママリ🔰
普通はないですね!
私がやっていた時、父がコーチしていましたが(資格あり)普通に試合出れないときもありました😂
逆な私が指導者していた時も、この子はお父さんがコーチしてくれているから〜という理由で試合に出すことはありませんでした。
はじめてのママリ🔰
うちは別なスポーツで夫もコーチとかはしてませんでしたけど、行ける限り練習に顔出して審判したり記録つけたり協力はしてましたよー。
コーチの子供だから試合に出すとかそういうのは全くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもコーチではないですが、休みであれば参加してできることはしてはいるのですが…😭
コーチしてない家庭の子ども2人が控えになることが最近増えて…たまたまなのかも…
我が子の実力不足なのかな…
練習中のゲームの時も子ども達vsコーチのときに人数の関係でこの2人だけコーチ側に入れられることも多くて…でも考えすぎなのかもしれません😭
もう少し様子見てみます😭- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ないと思いますけどやったことなくても、やることはあるので何も、顔出さないのも毎日来てる人からしたら微妙なのかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
参加できるときはお手伝いなどはしているのですが、毎週末来てる方達からしたらそりゃ思うところはありますよね…💦
- 3月10日
ぽんママ
子供11人で、パパコーチ9人って事ですか?!
多すぎてビックリです💧w
コーチの子優先は無いと思いたいですが、コーチの子はやっぱり、上手な子が多いですよね。
実力主義かなとは思います。
うちの旦那はパパコーチしてませんが、ゴールの準備など、できるとこは手伝うようにしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
2学年まとめて練習してて、兄弟の子達もいるのでコーチは7人ですね💦
他の学年は昔からいるコーチ+パパコーチ2人とかで練習してて、うちの学年だけコーチを申し出てくれる方が多いんです💦
普段下の子を見ててもらって私が練習の送迎や付き添いしているのですが、コーチしてない方がおかしいって思われてるんじゃないかと思って💦
毎週来てる方からしたら良く思われないのかもって他の方のコメント見て思いました😭
うちは女の子で突出して上手なわけではないし、男の子がほとんどのチームからしたら女の子で親もコーチしてないってなるとやっぱり後回しになっちゃうのかなって😭
長くなってしまい申し訳ありません…💦- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
普通はやっぱりうまい子優先って感じですよね💦
ありがとうございます😭