※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

次年長ですが加配付けるべきか迷ってます。最近自閉症と診断されました…

次年長ですが加配付けるべきか迷ってます。
最近自閉症と診断されました。
診断着いた時に担任に加配つけるか聞いたら、そうですねーとの事。
旦那に話したら、そりゃ先生はつけたがるよ!1人先生増えるんだから!!と言っていて、とりあえず療育の心理士さんに園の様子を見てもらいました。
私達と同じ意見で今すぐ必要とは感じない。ただ小学校入ったらどうかなと言ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

加配1人でも多く付く方が園側からしたら給付?手当?みたいなのが入るそうなので先生は付けたがるんかと思います。

小学校は小学校で普通級にするのか支援級にするかで変わりますね🤔

• しゃんて

しゃんて

何回か様子見に行っても意外とちゃんとやっていて先生の個別の声かけも一度だけだったのでそこまでフォローいるのかな?と思ってます。
    先生は手当出るから付けたいんですよね💦旦那もそれ言ってました。

• 1時間前
ママリ

加配付けることがマイナスになることってあまりないと思いますが、
懸念点があるのですか?

私なら加配付けてもらいます🙆‍♀️

• しゃんて

しゃんて

そこまで必要かなと旦那が言ってます💦

• 8分前