※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から3年生です!通信教材の導入を検討しています。・紙ベース・1日10…

4月から3年生です!
通信教材の導入を検討しています。

・紙ベース
・1日10〜15分の勉強時間
・続けるためのモチベーションアップになる教材
こんな感じが理想ですがおすすめあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

タブレットは遊び感覚になってしまいそうなのでタブレットじゃないものがいいのですが、今はどこもタブレットメインなのでしょうか💦
丸付けや学習のサポートは私が専業なので見てあげられます。
今のところ勉強でつまづいてはおりませんが、少ない宿題のみなので学習習慣をつけさせたいなと考えています。(点数をあげることよりは毎日○分勉強する習慣をつけさせたいなと)
それなら市販のドリルでもいいのかなとも思いますが、こちらは全く続いた試しがありません😂

コメント

咲や

Z会と進研ゼミは添削出すとポイントが貯まります
進研ゼミ(紙ワークもある)は商品と交換
Z会はAmazonポイントか図書カードに交換できます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    Z会も何かと引き換えができるんですね!
    うちの子には品物と交換の方が向いてそうな気がするので進研ゼミが気になります🤔

• 42分前
  • 咲や

咲や

進研ゼミは教科書対応ですが、学校の進度次第で、進研ゼミの方が後になることもあります😅
    Z会の国語は教科書対応ではない(教科書に載っていない文章読解)なので、本当の意味での読解力が身につきます
    算数は教科書プラスアルファぐらいの難易度です

• 38分前