※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で一般事務職への転職を考えています。現在、パートで事務をして…

正社員で一般事務職への転職を考えています。
現在、パートで事務をしています。
事務と言っても専門的なものでCADで作業することが多く、
Excelは簡単な文書が作れる程度で、関数は足し算引き算割り算平均しかわかりません。
ワードは滅多に使うことがありません。
求人を見ると無資格でもokだけどExcelWordの基本操作ができる方となっているところが多いです。
この程度でも雇ってもらえるでしょうか?💦
パソコン操作は得意な方なのでやればすぐ覚えられると思います…。

コメント

とよかん

Excelの関数はもう少しできるといいと思いますが、基本操作ができる方と書いてあるなら面接でどこまで使えるかはそんなに聞かれない気がします。
それよりCADを使える人の方が少ないので、CADの実務経験を条件にした求人の方が採用してもらいやすいかも?
正社員事務職はかなり競争率高いので、たくさん応募した方がいいですよ!うちの会社は1人求人出したら150人応募がありました🙄