※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

長期間、ピルを連続投与し生理を止めていた方の生理再開後どのくらいで…

長期間、ピルを連続投与し生理を止めていた方の生理再開後どのくらいで妊娠したかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

1年弱ほどファボワール28錠の低用量ピルを連続服用し生理を止めていました。
彼と話し合い、妊活(通院ではなくアプリを参考にしたり自己判断のタイミング)を始める事になりました。
ピルを辞めてから初めての周期でケアミー(生理予定アプリ)の情報に基づき、排卵日3日前と1日前にタイミングを行いました。
生理は5日ほど遅れて本日来ました。

1周期目で授かれる方が大半出ないことは理解しておりますが、生理が遅れていたこともあり期待していたので悲しい気持ちです。

同じように、半年以上生理を止めていた方は
1.どのくらいの周期で妊娠されたか
2.排卵予定日を目安に何日前に、計何回タイミングを行ったか教えていただけると今後の参考になります。

読みづらい文章で申し訳ございません。

コメント

まとい

ドロエチを3年ほど飲んでました!
飲むのをやめてから半年で妊娠しました。
1.妊娠した時の排卵日は生理19日目でした。生理が来ていたとしたら33日周期ですね。
2.排卵予定日の前日2回、当日1回です。
私はピル辞めてすぐ病院行き始めたんですが、病院の先生から生理周期整うまで3ヶ月〜6ヶ月かかると言われましたので、時間かかるみたいです。
もし早く授かりたいのであれば排卵検査薬を使用しての排卵日の特定をお勧めします。ピルやめてしばらくはいつ排卵するかわからない上に、アプリの排卵予測は全く当てにならないのでタイミングとりづらいと思います。排卵検査薬使えばある程度正確に排卵特定できるし、海外製のは安いので検討してみてください!