※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
ココロ・悩み

自己嫌悪と反省と、ただただ疲れた話です。胃腸炎にかかってから小学生…

自己嫌悪と反省と、ただただ疲れた話です。

胃腸炎にかかってから小学生の子供の腹痛がなかなか治らず、途中良くなったりもしましたが、やっとほとんど痛くならなくなったのが1ヶ月経った今です。

その間、学校は休んだり遅刻で送っていったり、途中で具合が悪いと電話がありお迎えいったり。

パートも週数回ですが代わりの人を探して代わってもらって。

初めの頃は胃腸炎が長引いてるんだくらいに思って病院にかかりましたが、あまりに良くならず、レントゲン撮ったり、最後の頃は夜に泣き叫ぶくらい痛がることが2日続き、夜間休日診療所にかかり…再度念のためと小児科で腹部エコー。
1ヶ月の間に7.8回病院にかかりました。
結果、酷くガスが溜まっていたことが原因だったようで、大きな問題はありませんでした。

下の子もいて幼稚園の送迎もあるので、上の子を学校に送るにも大変で。

やっとこの週末は久しぶりに元気に過ごせ、今朝は登校班で行けるかなと少し期待しつつ、でも、朝になりお腹痛いと、、仕方ない、車で送るからと準備するように言うとぐずり始めて…

デリケートな子なので、あまりプレッシャー与えずに、優しく優しく、とここのところ接してきましたが、もう、私もイライラが限界で、ひどい言葉で怒鳴って罵ってしまいました。
そのあと、学校には送りました。

私は最低な母でしょうか、、
反省はしています。

コメント