産後4日目です。乳頭の長さが足りず赤ちゃんが吸いにくいみたいで、ハム…
産後4日目です。
乳頭の長さが足りず赤ちゃんが吸いにくいみたいで、ハムハムちゅぱちゅぱ吸いしかしてくれず授乳が上手く行きません。
助産師さんに手伝って貰いながらフットボール抱きでやって成功する時もあるのですが、一人でやるには片方仮性陥没で難しいです。
お腹が空きすぎて怒り狂って泣く赤ちゃんを見ると申し訳なくなってきて心が折れそうです。
母乳じゃなくて良いのは承知ですが、母乳を上げたいんです。
やっぱこればっかりは練習しかありませんかね?
どうしたらいいんでしょうか。
- ももじり(生後0ヶ月)
コメント
🫶🏻
乳頭保護器などは産院で買えたりしないですか?
私も長さが足りずだったので購入出来るよと言われ購入して母乳あげてました!
ふく
授乳おつかれさまです💦
私も陥没だったので上の子の時は最初は吸いにくそうでした💧
ニップルシールドとか使ってみたらいかがですか??
私は乳頭保護のために使っていましたが、少し吸いやすくなってたような気がします!
しばらく大変かと思いますが、授乳続けているうちにだんだん吸いやすい乳首になっていくと思います!
-
ももじり
シールドつけると余計に吸いにくそうで💧
ふくさんはどのくらいで普通にあげられるようになりましたか?- 4時間前
-
ふく
そうなんですね💦
子どもがだんだん吸うのが上手になって1ヶ月経つ頃には問題なくあげられるようになっていた気がします!- 3時間前
-
ももじり
ありがとうございます🥲
やっぱ巻き込んでくれる力がつくと楽になりますよね……
根気強くやろ、、、- 2時間前
-
ふく
個人差大きいと思うので、本当に無理せず…!
私も途中搾乳してあげたりミルク足したり、色々やってるうちに気づいたら安定した感じだったので🤔💧
いつを目標に、というのもわからないしゴールが見えずしんどいですよね😵💧- 52分前
-
ももじり
陣痛の時とかって耐えたら終わるぜー!体育会系な気分で頑張れましたが、いつまで続くかわからなさすぎてしんどいし辛いです😭
寄り添ってもらえると涙でます…ありがとう🥲- 43分前
はじめてのママリ🔰
乳首の根本をグッと掴んで口に含みやすいようにしても、ダメですか?
根気強くやっていけば、ごくごく飲めるようになりました!まだまだ4日目なので焦らなくって大丈夫です!赤ちゃんは泣くものなので、大丈夫。練習してみてください☺️
-
ももじり
そのやり方でやってるのですが、なかなか手前しか吸えず上手く巻き込めないみたいで🥲🥲🥲
産院にいる間に完璧にしたかったのですが厳しそうで焦ってます🤦🏻♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうされていたんですね💦
やっていけば、あれ、吸えるようになってる!という時がきます!
母乳は飲み方も量も安定するまで3ヶ月かかるとも言われています。
ミルクでもいいかなと思った時期もありましたが、やっぱり吸ってくれると愛しいんですよね。
ももじりさんがしんどくなければ、続けてみてください🥲- 1時間前
-
ももじり
調べてたら授乳の度に泣くのは、吸えないとか嫌だって認識が出来るからみたいなこと書いてる記事もあったりして情けなくなってきたりして……😭
なんでこんな上手くいかないんやろの気持ちです。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然もう、記事なんて無視で大丈夫ですよ!赤ちゃんはとりあえず泣きます。こちらの対応が悪いから…とかじゃないですよ!うちも泣いてました☺️
産まれてまだ4日目で、認識も何もないです!赤ちゃんもお母さんもたった4日目。上手くいく方がびっくりです!みんな最初は一緒なので大丈夫です🥹- 1時間前
-
ももじり
ありがとうございます🥲
産後不安定で涙が急に止まらなくなったりしてたのに、ここに来て母乳の悩みが増えたせいで余計に酷くなっていて😭
ほんとにありがとうございます。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はうまくいかなくて、赤ちゃんと一緒に泣いてました😂でも、ママも赤ちゃんも授乳に慣れてうまくいく時がきます!乳首が切れて痛くて何度もやめようと思いましたが、なんとか続けて、扁平でも3人母乳でいけました!ぺったんこだったのが、長くなっちゃいましたが💦笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
涙出ちゃいますよね。大丈夫大丈夫。
焦らなくて大丈夫ですよ👌- 1時間前
-
ももじり
ありがとうございます😭
涙止まらなくて、旦那がいるとマシなので退院早める話になってしまいました…笑
授乳指導も、なんで上手くできないのかとなんだか情けなくて辛くて😭- 42分前
🫶🏻
あとは練習も勿論あると思います!
え?そんなに?大丈夫なの!?って位強くグッとお顔を押し付けてあげるようにして!と言われてました🥹
ももじり
保護器つけると余計にうまくいかないときもあって、、
どうしたらいいのか分からない状態です😭
🫶🏻
そうだったのですか😭まだ慣れなくて使いにくいと感じるのもあると思うので使い方何度も教えて貰ってやってみてると多少吸いやすくなった!?って変わると思います🥹
ももじり
ありがとうございます🥲
保護器使うとでが悪くなるとか聞くのですか問題なかったですか、、?
🫶🏻
そうなんですか!私は全く問題なかったです🥹体調面で4ヶ月くらいまでしか母乳ではなかったですが多くて180とかは出てました☺️
ももじり
ひゃ!マジですかめちゃめちゃ出てる、、
保護器も検討した方が良さそうですね、、
ソフトタイプですか?