※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つそふ
お仕事

仙台住みです。今まで保育園幼稚園で働いてきましたが、人と働くこと、…

仙台住みです。

今まで保育園幼稚園で働いてきましたが、人と働くこと、通勤時間に限界を感じ、リモートワークができる仕事に就きたいと思っています…

パソコンのスキルはほぼありません。
文字打ち、幼稚園保育園で使うものやお便りを作成するぐらいならできますがその他は全然…

未経験OKな求人はわんさかありますが、本当にやっていけるのか。そもそも、子ども3人いて雇ってもらえるのか。

まず、どう探せばいいものか…
会社名はなかなか言えないかと思いますが、可能な限りでおすすめ、その逆も教えていただけると助かります。

上の子が毎日嫌々児童館に行っており、真ん中の子も春から小学生になるため、家で「おかえり」と言ってあげたいです。。

よろしくお願い致します( ; ; )

コメント

ママリ

厳しいこと言いますが…
コロナ禍が明けてからどこの会社も急速に出社に戻してます。
リモートはほぼパソコンのスキルが高い人ばかりです…
また、コロナ禍にリモートで働いたことはありますが、未経験では仕事の感覚が掴めず、進められないな、と感じました😭