家族・旦那 義母が夫なしで家に来るので緊張しています。会話の内容についてアドバイスがありますか。 今日は初めて夫なしで義母さんが家に来てくれます。 夫がいない状態で、今日と一泊して明日もいます。 緊張します😭 私が産後1週間で上の子もいるので面倒を見に来てくれますが… 夫なしで過ごしたことなんてないので… みなさんどんな会話されますか? 最終更新:3月10日 お気に入り 義母 産後 夫 上の子 ままり(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ぱんだ それは緊張すると言うか私だったら 嫌です。笑 私だったら、料理が苦手なので 料理の話とか、 旦那さんが子どもの頃何が好きだったかとか、どんな幼少期だったとか、、ですかね? 3月9日 ままり 授乳とか…隠さないといけないし… 逆に色々、負担になる部分もあるんですよね😣 夫が今週は仕事へ行くので、 夫がよぶよ!!上の子にも会いたがっているし!って言って… 断れず…😣 普段あまり会わないので。義母さんも会いたい!!というのと、 わたしの負担減らしたいみたいで…… 夫の子どもの時の話とかですかね、、、 難しい😂 3月9日 ぱんだ 授乳するときは違う部屋へ移動するのはどうでしょう? ちょっと授乳してきますって言って💪 そーなんですね💦 まあ居てくれた方がいい部分もありますけど、逆に負担もありますよね💦 義母さんは家に泊まるんですか? 私も産後、3日くらい義母に来てもらいましたが、車で2時間くらいなので こっちでホテルとってもらって来てもらいました😅 私が人を泊まらせるのが嫌なので旦那が言ってくれました。 そのときは旦那がいましたが義母と2人は絶対無理です。笑 会話は義母がよく喋る方で、こっちから話しかけなくても、喋ってくれてたので助かりました。笑 ままりさんは義母さんはどんな方でしょうか? あまり喋らない方だと会話に困りますよね💦 3月9日 ままり とりあえず昨日1日頑張りました! 家に泊まりました。 しゃべるには喋るけど…?という感じですね、 真面目な方で仕事熱心な方なので、、 仕事の話とかしてることが多いです。 3月10日 おすすめのママリまとめ 義母・産後・手伝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
授乳とか…隠さないといけないし…
逆に色々、負担になる部分もあるんですよね😣
夫が今週は仕事へ行くので、
夫がよぶよ!!上の子にも会いたがっているし!って言って…
断れず…😣
普段あまり会わないので。義母さんも会いたい!!というのと、
わたしの負担減らしたいみたいで……
夫の子どもの時の話とかですかね、、、
難しい😂
ぱんだ
授乳するときは違う部屋へ移動するのはどうでしょう?
ちょっと授乳してきますって言って💪
そーなんですね💦
まあ居てくれた方がいい部分もありますけど、逆に負担もありますよね💦
義母さんは家に泊まるんですか?
私も産後、3日くらい義母に来てもらいましたが、車で2時間くらいなので
こっちでホテルとってもらって来てもらいました😅
私が人を泊まらせるのが嫌なので旦那が言ってくれました。
そのときは旦那がいましたが義母と2人は絶対無理です。笑
会話は義母がよく喋る方で、こっちから話しかけなくても、喋ってくれてたので助かりました。笑
ままりさんは義母さんはどんな方でしょうか?
あまり喋らない方だと会話に困りますよね💦
ままり
とりあえず昨日1日頑張りました!
家に泊まりました。
しゃべるには喋るけど…?という感じですね、
真面目な方で仕事熱心な方なので、、
仕事の話とかしてることが多いです。