※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の大会中、下の子がSwitchを使いたがりますが、時間を守らせるのが難しいです。皆さんはどう思いますか。

相談に乗ってください。みなさんならどう思うのか?知りたいです。
上の子の習い事の大会などが終日、半日とある時に下の子がswitchを持って行きたがります。そりゃ、退屈だよなと思います。
ただ、ずーっとさせっぱなしは嫌なので30分させてあげてそこから30分休ませてまた30分やらせてあげています。

子供は途中で終わらずぶっ通しでやりたいと思うのは理解できるのですがそれ容認するとキリがなくなります。

時間守れないと私が保護者の前でも取り上げてるのですが皆さんならどう思いますか?
ついてきてあげてるんだからやらせてあげれば?とかみなさんの意見知りたいです

コメント

i ch

この意見はなし、かもしれませんが、私は一番良いのは下の子が上の子の習い事や大会自体に興味ないなら連れて来ない事かなと思います。
どうしても連れて来ないといけないときは、別にルールに沿って30分おきで全然良いし何とも思いません。
ただ自分が上の子の応援そっちのけでゲームの時間気にしてる…ってなったら自分も何のために来てるか解らなくなってくるので、その場合はずっとやっててもらいます💦

ママリ

私自身がゲームするタイプです🙋‍♀️
普段やってる感覚からすると、ゲームで30分だとほぼ進まないので、プレイは1時間は欲しいなぁと思ってしまいます🙇‍♀️30分やって30分休憩というような感じの小刻みだと、一番もどかしくて辛いのです😭

休憩は20分ほどでも十分効果あるので、1時間やって20分休憩……くらいでも良いのかなぁと☺️

ただ、終日・半日と長時間の中でそのやり方だと、トータルのゲーム時間はかなり多くなると思いますので、その分次の日はお休みとか✨

あとはブルーライトカットの保護フィルムを貼るとかの対策も良いかもです!(既にやってたらすみません💦)

はじめてのママリ🔰

とりあげて騒ぐならやらせてあげてーって思いますけど騒がないならなんとも思わないです!

るる

私もゲームするほうなので、そういうシーンを見るとやらせてあげたらいいのになと思います💦
家族で遊びにきてる時にずっとゲームしてたら注意するのもわかりますがそうではないので!

はじめてのママリ🔰

上の子の習い事ならママも構ってあげられないだろうし、その日は取り上げないで今日だけだよ!ってさせてあげるかもです!