※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

授かり婚で3歳の息子がいる女性が、2人目の出産について悩んでいます。出産の痛みや仕事への影響を考え、旦那と意見が対立し、喧嘩になってしまいました。将来のことを考えられない自分に罪悪感を抱いています。

授かり婚で、息子が今3歳で、旦那と2人目の話なって、わたしは,やりたいこともできてないし、出産するの痛いし,仕事できたくなるの嫌、だけど一年後は考えが変わるかもしれないと言ったら、旦那がそんなわけない考えが変わるはずがない、子供の将来考えないで、自分のことしか考えてないと言われました.

将来私たちの面倒見てもらうの息子に託すの申し訳ないですが、今は,将来のこと考えられないのです

なんか旦那と喧嘩みたいになってしまって、もう嫌です。

コメント

さな

なんじゃそりゃ。子供が駄々こねてるみたいな旦那さんですね💦痛い思いすんのは嫁なんだから、そこは気持ちを尊重してほしいですね😭

はじめてのママリ🔰

どちらの気持ちも分かります😥
ひとりっ子だとかわいそうかな…とも思うし、やっと落ち着いて来たのにまた…とも思っちゃいます😅
でも旦那さん、怒る事じゃないですよね😓

はじめてのママリ🔰

いやいや、子どもの3歳と4歳の手のかかり具合の違いってめちゃくちゃ大きいですよ〜😅

長女が4歳すぎると本当に楽になりました(私は)。
3歳でも少し楽になったなと思ってましたが、4歳はまたうんと手が離れます。

子どもの前に、自分の妻の心と体の将来を考えられない人が、子どもの将来考えてないとか語らないで欲しいですね☺️
いちごさんがいてこその子どもですよ。子どもがいて、いちごさんがいるわけではないです。
子どもを先立てて考えること自体がそもそも違います。