※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
家族・旦那

旦那の不倫を疑っていますが、離婚は考えていません。帰省中に旦那が帰宅を強く拒否し、不倫の証拠を探すべきか迷っています。慰謝料は少ないと知り、気持ちの整理がつきません。どうしたら良いでしょうか。

旦那が不倫しているっぽいです。育児は協力的だし、夫婦仲は良好なので、不倫していたとしても離婚までは考えていません。

現在実家に私と子供だけで帰省中ですが、予定より早くマンションに帰ろうとすると旦那に不自然なほど全力で拒否されました。

(「粉ミルクなくなるから来週の火に帰る」→「週末そっちに行く時に持っていくよ」、「来週金曜誕生日だから、一緒に祝ってほしい」→「なら俺が金曜に実家に行くよ」)

抜き打ちで踏み込んで証拠を押さえるか?もし帰ったタイミングで不倫相手がいたら確実に修羅場です。このまま気づかないふりをするか?迷います。

いろいろ調べましたが慰謝料請求しても離婚しないなら雀の涙ほどしか取れないらしく、わざわざ修羅場にして旦那と喧嘩して、数十万か、と悩みます。

風俗なら予約取り消しor変更ができるはずなのでたぶん一般人との不倫です。怒りより不倫されたことに落ち込みます。私は風俗は気にしない派で『なんで風俗じゃなくて不倫なんだよ』と思ってしまいます。気持ちの持ち様を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら踏み込みますが、仮に何もなかったら「俺を疑ってるのか」と喧嘩にもなりそうですよね..

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます。証拠がなかったときの場合をまったく考えてませんでした😖

• 15時間前
nn

離婚までは考えていないなら私なら何もしません😣😣

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます。そうですよね😖

• 15時間前
  • nn

nn

離婚では考えてなくても念のため証拠は集めてる方がいいと思います😣😣

踏み込んで証拠を…って結構危険だと思います😭😭離婚までは考えてないけど、旦那様が離婚を考え始めるかもしれないので😣😣

• 15時間前
  • もう無理

もう無理

そうですよね。ゴミ箱とかチェックしているのですがなかなか証拠が見つからず…

抜き打ちで行くとなると修羅場になる確率が高いですよね😣
    揉めて夫婦仲が冷めて離婚って可能性も考えます!

• 15時間前
み

そのほかに怪しい感じあったんでしょうか😭?

私ならどうしてもしてるように思うなら張り込んで出入りを待つかなとおもいます。
乗り込んでいなかったとしたら、普通に会いたくてサプライズ♡とかアホなフリして過ごします😂

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます!
    今回意外にも旦那との会話で違和感を覚えたときが1度だけありまして…

「サプライズ♡」なら証拠がなくてもいけますね😂

• 15時間前
ゆか

うーん、それだけなら単に1人の時間を満喫したいだけかもしれないですよね‥えー⚪︎日まで1人でのんびり過ごすつもりだったのにと。

もし不倫だったとして。
家族が早く帰ろうとするのを拒否するくらい相手と一緒に過ごしたいと思ってるってことになりますよね‥
家族優先で遊んでる不倫なら、バレたくないだけならリスケすればいいだけですし‥
わざわざ修羅場にしても‥と書いてありますが、小さい子が2人いて平然と自宅に連れ込んで不倫して楽しんでる方が腹立ちませんか💧

自宅じゃないならまだ気づかないふりをするかもしれないですが、自宅に連れ込まれる不倫なんて絶対に嫌です😭家族をすごく下に見られてる気がします‥

お子さんは実家で少し見てもらえますか?夜とか。
もう無理さんだけで夜帰宅して、現場見るとか。自宅に帰るのに、許可なんていらないですし‥
このままモヤモヤして過ごして、ただ自宅でAV見たいだけだった😂みたいなことだったら、悩んだだけ無駄ですもんね💦

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます!
    実家が遠いので帰るなら子連れにならざるをえず…😭

言われてみたらたしかに家族優先なら不倫相手をリスケしますね🥲

100%黒と言えないので、踏み込む勇気もなく、でも違和感にモヤモヤしていたところでした。

ひとりを満喫したいとかなら全然いいんですけどね笑

• 15時間前
  • ゆか

ゆか

実家遠いのですね💦
    100%な感じもしないのがモヤモヤですよね💦

かまかけてみるとか?
    なんでそんなに早く帰っちゃいけないのー?まさか‥女の子連れ込んでるとか?!あやしーい😂
    と軽く触れてみるとか‥

で、今回はご両親がインフルか胃腸炎になったから実家にいられなくて💦みたいな理由つけて早く帰ります!モヤモヤすぎますし‥

• 13時間前
  • もう無理

もう無理

ありがとうございます。カマかけてみます…
    本当にモヤモヤでなんなら今日すぐ帰りたい…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

離婚しないにしても、子供と過ごす自宅で不倫は嫌すぎるので乗り込みます💦
慰謝料請求じゃなく、やるなら外でバレないようにやってって言いますかね🤔
自宅なのだから、もう自宅で過ごしたくなったから帰る!でいいと思います!

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます!そうですよね。たしかに外でやって、と注意するのはアリですね

• 6時間前