※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
お仕事

切迫入院中、妹と両親に2歳の娘を13日間見てもらいました。妹のバイト代と実家へのお礼について話し合いましたが、旦那が金額に不満を持っています。この状況で妥当な金額はどれくらいでしょうか。

私が14日間切迫入院の為13日間2歳のおてんば娘を春休みの大学生の妹と父と母に昼12時頃から夜
(風呂ご飯込)20時頃まで見てもらいました。
その間バイトが入っていても妹は休んでくれてました。
旦那は色々事情があり 13日間仕事で1日だけ見てた感じです。
私は1時保育とか進めたのですが旦那が嫌だといい13日という長い間見てもらってました。
お礼や妹へのバイトだいの話になったのですが私は妹が休んだ分 (6.7万)+実家へのお礼分で2.3万(出産時の時もまたお世話になる分)で「10万くらいは?」と言ったのですが、「は?誰が14日で10万も払うん?」と言われまして。。
この状況ならいくらが妥当ですか?
とりあえず春休みの妹のバイト代は6.7万は確定なのですがそれも不満らしくてい
だから1時保育!と言ったのに…..。

コメント

てきと〜母ちゃん

妹さんは絶対休まないといけない感じだったんですか??🙄

ご両親がまだ現役で仕事をしていて見れないから妹がバイトを休んで…ならバイト代分払うかなーって感じですが、ご両親の負担軽減のために自主的に休んだのであればバイト代満額は払わないかな🤔

• ぼす

ぼす

両親は40代でまだバリバリ仕事世代なので日中妹1人で見てた感じです🙇‍♂️🙇‍♂️

• 15時間前
ゆか

食費やおやつ代なども含めて10万円かなと思います。
妹さんは受け取らないかもしれませんが‥

ご主人!妹さんがバイト休んだらいくらマイナスになるかわかってないんですかね💧
きっと一時保育を嫌がったのは他人に預けたくないからですよね、身内なら無償で見るのが当たり前と思っていそうですね‥💧
ご主人の給与で考えてたって13日休んだら余裕で10万以上マイナスになりますよね😳

一歳のときだったので大変さが違いますが、10日入院で10万円義姉に払いました。朝から寝かしつけまでずっとだったので、それでも安いくらいでしたが💦