※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

豚汁やサラダにカット済みの野菜を使うことについて、栄養面を気にしつつも時間の都合で購入している方がどれくらいいるか知りたいです。使用頻度や気にせず使うかどうかも教えてください。

みなさんに質問です🙇‍♀️

豚汁を作るときに「豚汁用のパウチ野菜(カット済みのやつ)」を使ったり、サラダは基本カット野菜を使っているママさんっていますか?

本当は野菜を自分で切った方が栄養素も豊富でいいのかなと思いつつ、時間や手間を考えるとつい買ってしまいます💦

やはり洗浄されているので、栄養面とかも少し気になっていて…。

同じように使ってる方どれくらいいるのか知りたいです!
また、気にせず使ってるか、たまにだけ使うかなども教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ではないですが、よく使います!
夫が野菜嫌いなのもあり野菜をダメにしてしまうことがあるので、サラダはカット済みのやつを結構使います!
コスパは良くないだろうとは思いますが栄養面は気にしたことなかったです🤭

ママリ

よく使います!包丁出さなくて良いのでめっちゃ楽ですよね。

けーこ

普通に使ってますね。トマトやゆで卵、ハムなどをその日の気分(もちろん私のw)で追加します。
使い勝手が良いのでカレー(レトルト💧)の時はセットで買ってます😁

はじめてのママリ🔰

豚汁は量をたくさん作りたいので食材揃えて自分で切ってます。
でもちょっとした野菜スープとか焼きそばとかならいちいち食材用意するの面倒なのでカット野菜に頼ってます。
おそらく子供が大きくなって量を用意しないといけなくなったらカット野菜は卒業だなって思ってます。