第一子の女の子の名前について悩んでいます。苗字が一文字の浦で、候補は一華、楓花、美月、琴系の名前です。読める字の名前が希望で、他に良い名前があれば教えてください。
名付けについて質問させてください。
4月に第一子の女の子を出産予定ですが、名前がなかなか決まりません。苗字が一文字で浦というので、それに合う名前が難しく悩んでいます。候補としては以下の通りです。
1)一華(いちか)
2)楓花(ふうか)
3)美月(みつき)
4)琴葉、琴音、琴美、美琴 など琴がつく名前
誰から見ても読める字がいいとは思っています。
これ以外にも、何かいいお名前があれば助言いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
ちゃん21
いちかちゃんかわいいと思って見てました!
もし、2人目も女の子だったら
にいなちゃんってつけれそう笑
いち、にいって感じで❤️私も1人目いちかちゃんまよいました…
はじめてのママリ🔰
一華ちゃん、苗字とのバランスが良いなと思いました😊縦書きにすると、さらに素敵です!
名付け、難しいですよね😓うちは、苗字との総格が大凶なんですが、女の子はどうせ苗字変わるし〜と思って気にしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も一華はバランスはいい気がしてましたが、色々な意見があり更に迷ってきました🥹私も女の子なので総格は気にしてません🤣- 3月8日
みー
全部可愛いと思います!💕
ただ、浦一華はどこで切るのか迷うかもです💦
浦さん、初めて聞いたので、浦なのか浦一なのか…私なら迷いそうです。
華(はな)さんは普通にいる名前なので余計💦
-
はじめてのママリ🔰
浦一は盲点でした!!確かに区切りが難しいですね🤣新たな発見です!- 3月8日
mizu
どのお名前も素敵ですね😌✨
美月は「みづき」「みつき」で迷いますが、他は迷わずすんなり読めました!
苗字と合わせてみると、上の方がおっしゃっている一華だと区切りがわかりにくいというのは確かに!と思いました。
あとはこれは考えすぎかもしれまさんが、「み」から始まる名前だと「うらみ〜」となるのが私なら少し気になるかもしれません…。
-
はじめてのママリ🔰
「うらみー」は私も気になっていました🥺避けたほうが無難そうですね🙏- 3月8日
はじめてのママリ🔰
名字とのバランスで、一華と美月は少し中国人っぽい印象を受けてしまうので、、個人的には2or4です!
どちらも人気の名前ですね🙌
-
はじめてのママリ🔰
華は特に中華ぽいなぁと私も悩みどころでした😩参考にさせていただきます!- 3月8日
ごま
全部かわいいですー!🥰
ただ美月だと、
うらみつき(恨み付き)みたいな感じでちょっと避けるかもと思いました!🙇🏻♀️
挙げられている中でひとつ選ぶなら、
一華ちゃんが好きです♡
他だと個人的な好みとしては、
涼葉(すずは)
琴子(ことこ)
琴乃(ことの)
音葉(おとは)
葉澄(はすみ)
澄香(すみか)
光葉(みつは)
雛美(ひなみ)
こんなのが好きですー☺️