※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が風邪薬を飲まないことに悩んでいます。シロップや食べ物に混ぜても拒否され、旦那の反応にもイライラしています。良い方法はありますか。

薬の飲ませ方
一歳半の息子、風邪気味なので薬を飲ませようと毎回格闘しますが飲んでくれません。
シロップ✖️
だんご状✖️
ごはん、ゼリー、チョコ、アイス、ヨーグルト
だんご状にしたり混ぜ込んだりしてもバレて食べなかったり出したりします。
風邪薬だから諦めることができますが、今後のことを考えると飲まない息子にイライラします。そしてそれを隣で笑っている旦那にはもっと腹立ちます。笑
何かいい方法はありますか。教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私なら旦那さんに託して飲ませるまで横で見張ります。笑

うちの子は葛根湯はのめるのに、シロップは飲まなかったので、そののとを相談したら甘くない粉薬(バナナ味だったかな?)を出してもらえました😭
麦茶に溶かしたら飲んでくれたたので1歳〜2歳半くらいまではその飲み方でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、その時は寝転がらせたり上向きで飲ませてますか?息子はちょっとでも味に違和感があったら口から出してしまうんです。。

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップに薬をとかしか麦茶をわたしたら、普通に飲んでました!

友達の子も甘いシロップは何してもダメだったけど、甘くないのに変えてもらったら飲めたと言ってたので、、
    相談してみてはどうでしょうか😌
    甘いのは薬特有の甘さなのでバレやすいきがします😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!息子も飲んでくれるといいですが。💦
    飲み物もぐびぐび飲むタイプじゃないので一口飲んだらわかってしまいそうですね笑
    甘くない薬!それは今まで変えてもらったことないので相談してみます!

• 17時間前
らっきー

ご主人が薬をあげようしても同じですかね?

大きくなるまで、飲ませたい薬は、スプーンに水でとかして、片手で両ほっぺをおさえて、スプーンから流し込んで、スプーンで追加のお水を入れて、強行突破ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は薬をあげようともしません😇
    風邪引くたびに私だけイライラしてるんで限界きて次はやれよ。と言いました。笑

水で溶かしてもジュースで溶かしても口からベーって出してしまうんです。。

• 17時間前