結婚式の日に娘を義実家に預けることに不安があります。義実家の環境や犬の問題、義妹の行動が気になります。義母が私の存在を気にしているようで、ストレスを感じています。
今度結婚式があり旦那に娘を見てもらうのですが、その事を義母と話すきかいがあり、その間うちきなよと言われました。
ここで私が嫌な理由は、義実家が汚く何が転がってるかわからないいつもなら注意深く見てるから大丈夫ですが旦那だけだと娘置いてタバコ吸いに席を外すから怖いです。
二つ目は義実家にいる犬が娘に噛みつこうとしてくる。これもいつもなら私が抱っこしてるからいいのですが、義母はやたら近づけようとしてきて噛まれそうになった事何回もあります。
三つ目は卵アレルギー犬アレルギーと知っているのに忘れてるのか、卵ボーロをプレゼントしてくれたり、犬に舐めさせようとしてくる。
四つ目はこれは個人的感情ですが、義妹が自分のものかのように義実家に着いたら娘を回収され、娘も降りたい歩きたいなのに意地でも抱っこをして、部屋中連れ回ってます。これに対して義母も私がいると好き勝手できないと感じているのか、結婚式があるとわかるなり、その日絶対来てと旦那に言いまくってます。
義実家問題ほんとストレスで嫌になります。
ついでですがこの前義母と義妹に会った時義母から保育園行くようになったら義妹が迎え行きたいって〜。と言われました。
そもそもチャイルドシートないし、保護者用のプレート必要だし、子供を育てた事ない月数回会う程度そんな義妹が迎えにいってどうするんだと思いました。多分インスタとかに姪のお迎え〜とか載せたいのでしょうが。
それでも1ヶ月に3〜4回は出向いているのですが、多分私が邪魔なんだと思います。
- ぽー(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も義実家無理ですー😅😅😅
もうこの際お子さんと一緒に列席するのは無理ですかね💦💦
アレルギーあるの分かってるのにあげるなんて、怖すぎます!!
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります💦
私も義実家に私の通院でどうしてもの時に娘を預けたら、
私が会ったことないような親戚を無断で呼んでお披露目パーティーされました💦
上の方もおっしゃってますが、結婚式に子連れ出席は難しいですか?
-
ぽー
勝手に色々させるのほんと無理すぎます😱あなたの子じゃありませんって。旦那の子でもあるけど身を削って産んで育ててるのは母親ですって話ですね☹️
せっかくの結婚式で騒いだりして、雰囲気壊しちゃったら申し訳ないなと…- 15時間前
ぽー
それも考えましたが、せっかくの結婚式で騒いだりしたら申し訳ないし…出席状に子連れOKとも書いてなかったので、できるだけ避けた方がいいと思いまして😥