乳がん以外の癌が腋窩リンパに転移した場合、マンモグラフィーや超音波検査で確認できることはありますか。
乳がん以外の癌で(たとえば咽頭がんや胃がんなど)腋窩リンパへの転移があった場合、乳がん検査で使われる
マンモグラフィーや超音波検査で分かることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
すぬ
当ててる部位が違うので、ちゃんとピンポイントで検査しないとわからないですよ。
転移認められるなら骨シンチでレントゲンでは分かりにくい部分まで検査しないですか?
転移してなくても骨シンチは半年に1度してましたよ
はじめてのママリ🔰
クリニックによります!
エコーで脇まで細かくみてくれるところはリンパもわかります。
ただ、咽頭がんや胃がんで転移まできてるならほかの症状がありそう
-
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます。
数年前に逆流性食道炎のような症状ごあり、改善していました。
12月ごろ胸の痛みやしこりのようなものがあり、総合病院でマンモグラフィーとエコーをとり異常はありませんでした。
最近また喉のつまり感やゲップが出たり飲み込みにくさがあるときや胃酸が上がってくる感じや背中や肩のいたみがあり、さらに脇や胸の付け根にチクチクした感じがあったので心配になっていました。
ありがとうございます。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラはされたのですか?
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます。
内科はまだいっていません💦
耳鼻咽喉科でのマイクロスコープはしましたが、声門の辺の構造的に喉の詰まりが感じやすい構造との事でした。
喉のつまり感や背中の痛みなどは少し気にならなくなってきているので少し様子を見ているところでした💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
心気症とかありますか- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
今までは気にした事がなかった事も最近はストレスのせいか感じやすく気にしやすくなっているような気もします。
心気症もあるかもしれないですね💦
耳鼻科で胃酸を抑える薬ももらったのでそれで様子をみようと思ってます🙇♀️- 7時間前
コメント