※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
妊娠・出産

妊娠中から継続的に貧血の方いますか?😭妊娠後期から貧血になり、リオナ…

妊娠中から継続的に貧血の方いますか?😭

妊娠後期から貧血になり、リオナを処方してもらってました。産後も変わらず貧血続いていたので内服していのですが…先日1ヶ月検診後に飲み終わりました。貧血症状なかったので、すっかり忘れていました。が…飲み終わって数日経ってから立ちくらみが酷くなり、今日はスーパーの買い物もなんだか気分が悪くなるなどあり💦まだ貧血あるの?!となって…帰宅後しばらく横になって休みました。

明後日、生後1ヶ月の娘の体重測定に産院に行く予定ではあるんですが…
貧血のことはどこに確認したらいいのか…もう自分の健診は終わったから内科に行ったほうがいいのか。婦人科も併設なのでそちらでみてもらうのか…
どこに相談したらいいかわかりません💦

コメント

みいな

最初に薬を処方されたのが産婦人科なのであれば、検診の時に相談したらいいんじゃないでしょうか。

• miho

miho

健診は終わってしまったんですが、明後日に娘の体重測定に行くので確認してみようかと思います☺️

• 1時間前