あかちゃんの居場所について5月に第二子が生まれます。上の子がその頃は…
あかちゃんの居場所について
5月に第二子が生まれます。
上の子がその頃は1歳7ヶ月で今もかなりの暴れん坊なので上の子が家にいる時の赤ちゃんのリビングでの居場所を悩んでいます。
ネムリラをもっているので、上の子が保育園に行っていない時間帯、朝起きてからと帰ってきてから4時〜寝るまでくらいの間はそこに寝かせても大丈夫でしょうか?
それとも小さめのベビーベッドをリビング用で買った方がいいと思いますか??
夜は上の子も下の子も添い寝の予定なのでベッドは使用しません。
- ママリ(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ゆう
ネムリラあるならそれを使ってもいいと思います☺️
うちはネオママイズムのベットインベットに寝かせてました。
はじめてのママリ🔰
朝起きてから夜寝る前までネムリラに寝かせてました!!大丈夫とおもいます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年の差です。最初は寝返りできるまでネムリラの予定でした!
でも、上の子のイタズラが酷くてすぐベビーベッドをリビング用に買いました🥹使った期間は短くて、寝返りできるようになってからは床にプレイマット敷いているのでそこで上の子と一緒に過ごしてました!目を離すときだけベビーベッドに入れる感じでした!
とりあえずネムリラだけでも大丈夫だと思います。ちょこちょこ泣いて抱っこしたりオムツ変えたりするので寝かせきりで寝る前まで過ごすことはないと思うので!
ベビーベッドは邪魔だし使う期間も短いので上の子の様子次第で生まれてから準備がおすすめです!!
はじめてのママリ
うちはベビーベッドをリビング用に買いました💦💦双子っていうこともあって、なにかは買わないといけなかったんですが結論ベビーベッドあると色々楽です!
ネムリラではありませんが、ハイローチェアは双子なので別で二つ買いましたが、寝る用には使っておらず完全食事用にしてます!結局、今手づかみ食べとかでハイローチェアはめちゃくちゃに汚すので、洗濯してると昼寝で使えないし、洗濯せず寝かせるのは汚れてるので抵抗あって、きちんと分けられるし買って良かったなと思ってます❣️
-
はじめてのママリ
夜はうちも添い寝なのでリビング用のベビーベッドは使用していないです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドを半年レンタルしてリビングに置く予定です🙋♀️
ネムリラで良いと思います!時間も気になりません。私もネムリラが欲しいと思ったのですがベビーベッドをレンタルするのでネムリラは我慢しました。。
ママリ
時間が長すぎないかなー?と思ったんですけど日中は赤ちゃんと2人きりでネムリラは使わないようにしようと思っているので大丈夫ですかね😌
上の子力の加減わかんないし親のことも面白がってバシバシ叩いてゲラゲラ笑ってるんで怖すぎて、、笑
少し話が通じるようになるまではネムリラですかね。。
ベビーベッドでかいし意外といい値段するので😭
ゆう
寝るのが仕事なので長時間ネムリラでも大丈夫ですよ。間でミルクあげたり授乳を挟むと思いますし、次男の時は小さめの布団と授乳クッション置いて寝かせてました☺️(授乳クッションの角度が寝やすいみたいで😂)
次男が生まれた時は長男2歳くらいで意外と叩いたりはしなかったので大丈夫でしたよ☺️様子みて移動させたりするといいと思います☺️ベビーベッドも使わなかったですし無くてもネムリラで代行できると思いますよ☺️