⚠️旦那の愚痴です。旦那がゴールデンウィークど真ん中に東京に住んでる…
⚠️旦那の愚痴です。
旦那がゴールデンウィークど真ん中に東京に住んでる友達の結婚式に行くと言っています。自分たちは北海道在住です。
その友達は小学校卒業以来1度も会ってない連絡もとってない友達で私も一度も聞いたことのない名前の友達でした。私からしたらその友達の結婚式行く必要ある?って感じです。ただ自分が同窓会気分で楽しみたいからいくだけじゃんって感じです。ただ、旦那の友達のことなので100歩譲って招待費だけは出してあげるけど航空券とホテル代は自分でどうにかしてって言いました。
私も6月に大親友(旦那も会ったことある)の結婚式があり、そのことはその結婚式が決まった時点で旦那にも言っていました。
そしたら、旦那がそのお金もじゃあ自分で払えと。旦那は結婚してからずっとお小遣いがあって、私は出産してパートで働いてきた6年間一度もお小遣いなんてもらってないのに!
快く結婚式代も航空券もホテル代も出してあげるべきですか?
そもそも行く必要あるのかって感じです。
招待された結婚式全部行ってたらキリないです。
実際私も、中学の時クラスが同じで一緒にいた友達の結婚式招待されましたが、卒業以来ずっと会っていませんでしたし行きませんでした。
皆様ならどうしますか?
- ブルーママ(9歳)
はじめてのママリ🔰
誘われる回数にもよりますが私も誘われたのは全部行きたいタイプです🤣!!
なので飛行機もホテル代もだしてあげてほしいなと思います🫠
ついでについてって翌日家族で観光するとかはだめですかね?
家族で、がなしでご主人1人で延泊するなりするならそれはお小遣いからどうぞ!にします。
同窓会気分の式も私の中では全然あり派です🤣
はじめてのママリ🔰
全部旦那さんのお財布から出すならお好きにどうぞですけど、家計からお金出すなら人数合わせのために呼ばれてる式、ましてや飛行機の距離ならなしですかね…💦
お互い冠婚葬祭用にそれぞれ貯金しておけば揉めにくいかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
北海道から東京なら一緒に行って家族旅行もいいですよね😂
コメント