家事・料理 大食いの家族がいる方に、3~4人家族の食費をどのくらいに抑えられるか教えていただきたいです。現在は8万円から9万円かかっています。 大食いな人が家庭にいる方で節約上手な方!お願いいたします🙇♀️ 3~4人家族で食費いくらまで絞れますか😂 お米は別としてお願いいたします🙇♀️ うちは80000~90000かかります😭 最終更新:3月9日 お気に入り 節約 家族 家庭 食費 ぶどう(7歳) コメント ♡♡ 私含めて全員大食いです!🫣 私+子供5人、米込みで月6.5万くらいなので、半分ならば3万くらいでいけます💪💪 3月8日 ぶどう ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️ …ちょ、すごすぎますよ🥰🥰🥰 コツを教えてください🙇♀️🙏🙇♀️ 3月8日 ♡♡ かさ増し料理や家庭菜園などはやってます! あとは魚は1匹買いして自分で捌いてます🙆♀️ 3月8日 ぶどう なんと!! 家庭菜園は具体的に何を作ってますか? かさ増し料理も良ければどんな料理ですか? 魚捌くのすごすぎます😳😳😳 3月8日 ぶどう お菓子とかは買いますか? 3月8日 ♡♡ 今の時期だとブロッコリー、大根、ミニ小松菜、リーフレタス、ミニ白菜、ミニアスパラ、ニラ、ミニラディッシュあたりが収穫出来てます🙆♀️ ブロッコリー、大根は珍しく今の時期でも収穫出来てます👀 かさ増しは、ハンバーグやつくねの時にえのきのみじん切り入れたり、牛丼に白滝追加とかですかね🙌 豚肉のチーズ巻きにちくわを入れたりもしてます(ちくわの中にチーズ入れて薄切り豚肉で巻く) 長女がアレルギー持ちなのでお菓子系は買わずに手作りしてます😭 じゃがりことか、おっとっと等は大量生産出来るので買うより安いです😊 あとはアイスもシャカシャカ振ればできるので買わないですし、ジャムやパンも手作りして冷凍してます🙆♀️ 3月8日 ぶどう ありがとうございます🙇♀️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶどう
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
…ちょ、すごすぎますよ🥰🥰🥰
コツを教えてください🙇♀️🙏🙇♀️
♡♡
かさ増し料理や家庭菜園などはやってます!
あとは魚は1匹買いして自分で捌いてます🙆♀️
ぶどう
なんと!!
家庭菜園は具体的に何を作ってますか?
かさ増し料理も良ければどんな料理ですか?
魚捌くのすごすぎます😳😳😳
ぶどう
お菓子とかは買いますか?
♡♡
今の時期だとブロッコリー、大根、ミニ小松菜、リーフレタス、ミニ白菜、ミニアスパラ、ニラ、ミニラディッシュあたりが収穫出来てます🙆♀️
ブロッコリー、大根は珍しく今の時期でも収穫出来てます👀
かさ増しは、ハンバーグやつくねの時にえのきのみじん切り入れたり、牛丼に白滝追加とかですかね🙌
豚肉のチーズ巻きにちくわを入れたりもしてます(ちくわの中にチーズ入れて薄切り豚肉で巻く)
長女がアレルギー持ちなのでお菓子系は買わずに手作りしてます😭
じゃがりことか、おっとっと等は大量生産出来るので買うより安いです😊
あとはアイスもシャカシャカ振ればできるので買わないですし、ジャムやパンも手作りして冷凍してます🙆♀️
ぶどう
ありがとうございます🙇♀️