※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃から母乳の出が少なくてミルク多めの混合から今は完全ミルク…

新生児の頃から母乳の出が少なくてミルク多めの混合から今は完全ミルクなってしまいました💦💦
母乳はもうあげられないのかという寂しい気持ちをポジティブにしたいです😂
皆さんのポジティブ聞きたいです🥹

コメント

あんず

私も同じく完母めざしてたけど、混合から今では完ミになりました。笑
寂しいですが、ぷくぷく育っていく息子をみて、愛しさがマシマシです!
あのまま無理に母乳あげてガリガリよりは、ぷくぷくの方が可愛いと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

完母できてたのに服薬のために、混合→完ミとすべて経験してみて、混合が一番大変だと思いました
新生児の一番大変なときに混合、すごいです!

私も母乳減らしてる間(混合)は、母乳もうあげられないんだと思ってメソメソしてました
が、完ミに移行してからはなぜか、ほとんど悲しくならなかったです!笑

完ミの嬉しいところ↓
・私の睡眠時間が増えた
・夫に授乳を任せられるので、
寝られる、買い物に行ける、ご飯ゆっくり作れる、お風呂ゆっくり入れる!
・授乳してるときの優しい顔の夫を見られる
・授乳関連の悩み(ミルクの量、タイミングなど)を夫と共有できる
・げっぷさせるのが圧倒的に楽
・乳首をくわえさせるのが簡単(そんなに泣くならがんばってくわえてよー😭の時間がなくなる)
・母乳少なかったかな?という悩みがなくなる

とりあえず思いついた分書いてみました☺

友達に笑って話せるレベルにはまだなってないですが、もう泣かないと思います!
一緒にがんばりましょー!

はじめてのママリ🔰

身体がラク、薬飲める、夜ぐっすり寝れる、誰でも授乳できる、卒乳簡単ですよー!!☺️
授乳に関しては何も悩まずに育児できるので、精神的にめっちゃ安定しました。うちは哺乳力の問題で母乳飲ませるのはかなり苦痛だったので…
あと花粉症やばいので、薬飲めるのめっちゃうれしいです!笑

母乳あげられなくても、今後も可愛い子どもの笑顔に癒される日々ですから大丈夫大丈夫です🥹🩷