胚移植を破棄するか、移送するか悩んでいます。29歳で、4AA、4ABの5日目…
胚移植を破棄するか、移送するか悩んでいます。
29歳で、4AA、4ABの5日目胚盤胞を移植しましたが、かすることもなく着床しませんでした。
残るは3BCの一つです。
3月末に都内から仙台に転勤となり、都内に通ってたクリニックから、仙台のクリニックに転院する予定です。
胚盤胞の移送はできるようですが、移送費用もかかること、何よりも3BCの妊娠率は20%と低いこと、保険適用の回数も限られることも踏まえて、凍結胚を廃棄して転院先でまた採卵することも考えています。
ただし、また採卵して胚盤胞ができるかも分からないので、究極に悩んでいます。
AMHは、4.0くらいで、前回は8個採卵して3個胚盤胞になりました。
採卵か、移送して移植するにしても、子宮鏡検査とフローラ検査は行う予定です。
ぜひアドバイスをいただきたいです。
- まる
なな
確かに良好胚よりは妊娠率は下がりますが、私のクリニックは29歳、5日目胚盤胞3BCは37%の出産率で、心拍確認までの妊娠率はもう少し高く、クリニック毎に妊娠率も少し変わってくるので、転院先のクリニックに聞いてみると良いかもしれません🙇♀️
保険での移植回数に制限があるのと、貯卵があると再度採卵出来ないので、良好胚でないと、移送をするか悩む所ですよね🥲2個移植も考えているのであれば、移送後転院先で採卵も可能なので、今ある胚盤胞と、転院先で得られた良好胚での2個移植も検討してみても良いかもしれません🙇♀️
コメント