※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の文具破壊について。小学生の息子が度々、文具をは破壊して帰って…

子供の文具破壊について。
小学生の息子が度々、文具をは破壊して帰ってきます。
物を大切にしてくれず、鉛筆は失くすし、折れるし、噛むし、小さくなってくるし、筆箱、消しゴムには鉛筆で穴を開け、現在筆箱3代目
流石に限界なので、次回からは自分のお小遣いから出してもらおうと思うのですが、どう思いますか?

もちろん、本当に出させるわけではなく、あくまで本人がお小遣いから出して損した。大切にしよう。という気持ちを持たせたいだけなので、息子が払った後に息子の口座に親が同額戻します。
しかし、旦那はそれ事態も甘いと言っており、皆さんならどうするか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

自分のお小遣いからださせてます。
同額返したりもしていないです。
ただ、あくまでうちの子の場合ですが、小遣いから出したからといって大切にし用という意識にはつながりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。
    そうまでしても大切にしようまでは難しいですか💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子にはそういう意味での効果はなかったですね。
    ただ私自身の意識として、子どもが買ったもの、ということでイライラは減ったので、これからもそうしていくつもりではあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆とかも同じですか?

• 2時間前