※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の子どもが漢字を書く練習をしたいので、おすすめのワークや学習方法を教えてください。

先輩ママ達教えてください😊
現在1年生👦🏻本は好きなので2年生の漢字も読めはしますが、書く事は苦手なようです。漢字の書きを今から家で練習するのに、おすすめのワークや、こういう学習方法よかったよーなどおすすめありましたら教えてください😊
塾は行きません。

コメント

漢検用のドリル、うんこドリル良かったですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    見てみます🎵

• 3月8日

退会ユーザー

あと1日5分でもいいから漢字を書く習慣は良いですよ!

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日課にしたら、1日何個て決めて無理せずできますかね!
    もーとんでもなく字が雑です😂

• 3月9日

退会ユーザー

そうなんです✨たくさんは負担になっちゃうので少なくて大丈夫です✨今1年生ですもんね。大丈夫です。

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎朝のスマイルゼミは日課になっているので、漢字もはじめてみようかな✨
    やる気をださせる為にも男の子が好きそうなうんこドリルが良さそうですね!

• 3月10日

退会ユーザー

朝やってるの偉いですね!うちは朝は全然やる気ないです。
    うちは1年生から漢字検定を受けてますがいちまるとはじめようワクワク漢検ドリルはいちまるくんが可愛いと喜んでやってました。次2年生なら9級ドリルおすすめですよ。

• 3月10日

退会ユーザー

漢検受けなくても2年生の漢字が全部載ったドリルなので。

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いちまるとはじめよう📕調べてみたらお手頃価格ですね!✨
    今日仕事帰りに早速買います!
    情報ありがとうございます🥹
    他教科もおすすめワークやおすすめの学習の仕方ありましたら是非教えてください😊

• 3月10日

退会ユーザー

いちまるくんのドリルはオススメですよ!価格も高くなくて漢字に特化してます。
    書くドリルでオススメはうちの上の子今4年生ですがうちが1年生からやってるのがいちまるくん以外に①教科書ぴったりトレーニング、②こどもちゃれんじワーク(タブレットやってますが2冊年間でワークが届きます。)
    ③文章読解朝5分ドリルはやってます。
    学年上がると自主学習もある学校はあります。

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教科書ぴったりワーク気になってました!考えていたのが、学校で学習する順番に自宅学習も進めていきたいなーと思ってて、学校で使う漢字ワーク?教科書?の出版会社によって異なるだろうなと思い、調べています!教科書ぴったりトレーニングは、出版会社ごとにあるんですかね?
    たくさん質問ごめんなさい🙇

• 3月10日

退会ユーザー

教科書ぴったりワーク凄くよいですよ。教科書の出版社によってですね。教科書配られたら出版社みて買ってます。自宅近くの校区にある書店だとだいたい合ったもの置いてあります。

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐
    購入するワーク決まってきました!
    諸々情報いただけてとても参考になりました。息子が学校で二年生の学習についていけるようにワークとともにサポートしていきたいと思います😊
    ありがとうございました。

• 3月11日

退会ユーザー

いえいえ。お役に立てたら幸いです✨

• 3月11日