コメント
退会ユーザー
漢検用のドリル、うんこドリル良かったですよ!
退会ユーザー
漢検用のドリル、うんこドリル良かったですよ!
「塾」に関する質問
いまってお勉強は塾に通う子がほとんどですか?? それはどれくらいから通うのでしょうか🤔 ちなみに小学生になるとどのくらいの割合で 塾に通っているのか気になります💡 子供が多いので塾代とか気になるなと
来年小学生のお子さんをお持ちの方、塾に通ったり家でドリルやったりしていますか? 最近ドリルを始めたのですが集中力が無さすぎる、まともに考える気がない、わからない出来ないばっかり言う、何度教えても(書き順など…
お子さんの習い事って、いくらくらいかけていますか? 上の子 ・塾(算数) 8,000円 ・進学塾 25,000円 ・体操 8,000円 ・バドミントン 4,000円 下の子 ・塾(英語) 8,000円 ・体操 8,000円 ・卓球 5,000円 習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
見てみます🎵
退会ユーザー
あと1日5分でもいいから漢字を書く習慣は良いですよ!
はじめてのママリ
日課にしたら、1日何個て決めて無理せずできますかね!
もーとんでもなく字が雑です😂
退会ユーザー
そうなんです✨たくさんは負担になっちゃうので少なくて大丈夫です✨今1年生ですもんね。大丈夫です。
はじめてのママリ
毎朝のスマイルゼミは日課になっているので、漢字もはじめてみようかな✨
やる気をださせる為にも男の子が好きそうなうんこドリルが良さそうですね!
退会ユーザー
朝やってるの偉いですね!うちは朝は全然やる気ないです。
うちは1年生から漢字検定を受けてますがいちまるとはじめようワクワク漢検ドリルはいちまるくんが可愛いと喜んでやってました。次2年生なら9級ドリルおすすめですよ。
退会ユーザー
漢検受けなくても2年生の漢字が全部載ったドリルなので。
はじめてのママリ
いちまるとはじめよう📕調べてみたらお手頃価格ですね!✨
今日仕事帰りに早速買います!
情報ありがとうございます🥹
他教科もおすすめワークやおすすめの学習の仕方ありましたら是非教えてください😊
退会ユーザー
いちまるくんのドリルはオススメですよ!価格も高くなくて漢字に特化してます。
書くドリルでオススメはうちの上の子今4年生ですがうちが1年生からやってるのがいちまるくん以外に①教科書ぴったりトレーニング、②こどもちゃれんじワーク(タブレットやってますが2冊年間でワークが届きます。)
③文章読解朝5分ドリルはやってます。
学年上がると自主学習もある学校はあります。
はじめてのママリ
教科書ぴったりワーク気になってました!考えていたのが、学校で学習する順番に自宅学習も進めていきたいなーと思ってて、学校で使う漢字ワーク?教科書?の出版会社によって異なるだろうなと思い、調べています!教科書ぴったりトレーニングは、出版会社ごとにあるんですかね?
たくさん質問ごめんなさい🙇
退会ユーザー
教科書ぴったりワーク凄くよいですよ。教科書の出版社によってですね。教科書配られたら出版社みて買ってます。自宅近くの校区にある書店だとだいたい合ったもの置いてあります。
はじめてのママリ
なるほど🧐
購入するワーク決まってきました!
諸々情報いただけてとても参考になりました。息子が学校で二年生の学習についていけるようにワークとともにサポートしていきたいと思います😊
ありがとうございました。
退会ユーザー
いえいえ。お役に立てたら幸いです✨