子供のお古について、品物はいらないですが、お礼のLINEくらい欲しいと…
子供のお古について、品物はいらないですが、お礼のLINEくらい欲しいと思うのは間違っているでしょうか。
我が家は服が好きで子供服をかなり沢山買います。
以前、知人からうち子の服がかわいいから、娘の子供、その人の孫用にうちのお古が欲しいと言われ、数年に渡りうちのお古の洋服をあげています。
あげている服は全てプティマインレベルかそれ以上以上のランクのブランドの服で、シミや汚れ、毛玉の物はこちらで処分し、綺麗な物だけをあげています。
全てワンシーズンの使用で美品ばかりです。
量としてはシーズン毎にトップス25枚以上、ボトムは10本くらいは毎回あげてます。アウターもあげてます。
あげている娘さんに会った時はかなり喜んでいて、新品みたいだしオシャレな服ばかりでありがたいとかなり喜んでいました。
その子の母、知人は毎回ではないですが、1000円くらいのお礼をくれる事があり、数年間問題なくやりとりをしていました。
その後、あげている子とLINE交換をする機会があり、先日いつも通りお古をあげました。
知人に渡し、知人から直接お礼は言われたのですが、数ヶ月経ってもお礼のLINEは届かないです。
常識的に考えて、LINE交換をしたなら直接私とやり取り出来るんだし、そちらから欲しいと言った物を貰って、連絡先を知らないならともかく、相手のLINE知ってたらお礼の一言くらい送らないですかね?
不要品だし、物をくれとは言わないですが、お礼のLINEくらい欲しかったです。
今回渡した1シーズン前に渡した時に本人に会ったら、うちの子の服ばかり着せていて、周りからオシャレだと褒められると言われたので、嫌がってはないと思ってないとは思うのですが、内心迷惑なんでしょうか?
お礼のLINEが欲しいと思う私は間違っていますか?
今後どうすれば良いでしょうか?
皆さんならどうしますか?
知人か本人に何か言えそうな言葉は?
もうあげなくて良いですかね?
(メルカリは面倒なので、あげないなら普通に処分します。)
感想などなど色々コメント頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mimi
あげない!!!!!!
連絡先知ってるのにお礼も言えない人にあげなくていい!!!
はじめてのママリ🔰
なんか非常識な方ですね💧
知人の方がお礼してるしいいかなって感じなんですかね…
今後本人のラインに連絡して、欲しければ取りに来てもらったらどうですか🤔
普通なら手土産ぐらい持って取りに来ると思いますけど。
もしくはあげないですかね。
私なら捨てるのも勿体ないので、まとめてリサイクルショップに持って行きます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり非常識ですよね。
私が神経質なのか悩んでいたので、間違っていないようで安心しました。
リサイクルショップも検討してみます!
コメントありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんな常識知らずの人にあげないで良いと思います!!
でも処分するのは勿体無いです😭
リサイクルショップで売るのはダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
常識ないですよね!LINEで一言くらい欲しかったです。
リサイクルショップは頭になかったのですが、検討してみます!
コメントありがとうございました😊- 2時間前
こーひー
お礼のラインないならあげないです!
しかも量と質など考えたら品物入ります。
わたしはいつもお下がりいただいたら
ミスドやサーティーワンなど子供と行けるようなお店のギフト券わたしてて、お店行ったよ〜って子供たちがドーナツやアイス食べてる写真送ってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。これだけの量とブランドランクから言ったらたまにはお礼欲しいくらいでした。
こちらからお礼とかいらないよと言った手前仕方ないと思っていましたが、こーひーさんのような常識的な方はお礼してるんですよね。
気持ちをわかって頂いて嬉しかったです。コメントありがとうございました😊- 2時間前
-
こーひー
お礼いらないよ〜って建前というかお下がり渡すとかの決まり文句ですよね?!😂😂
わたしも、いらないよ〜って言われますけどきちんとお返しします、、!
普通に服買ったらギフトチケット代上回るので。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!決まり文句ですよね😂
わかって頂けて嬉しいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりお礼がないのはおかしいですよね。
あげるのやめます!
コメントありがとうございました😊