コメント
ママリ
軽いパニック障害かな?と思います。
私も数年前にマツエク無理になりました😭電車も苦手になってしまい…
はじめてのママリ🔰
不安障害かなーと思います。
私も産後から発症し、今も治ってません。
通院中です🫠!
-
はじめてのママリ🔰
きっかけありましたか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々脳貧血になりやすい事、低血圧で虚弱体質など生まれ持った気質の問題もあり、明確なきっかけは無く。
ただなりやすい条件が整ってるので、それプラス家事育児仕事が重なって神経が過敏になってるのかなー、とGPTには言われたました笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで美容院苦手になってしまいました。
特にカラー待ち、シャンプーの時が苦手でゾワゾワ、ドキドキし出すと頭の中で大丈夫と唱えています😭
今、半年以上行けていなくてそろそろ行けるかなぁ〜と思っていたところです。
-
はじめてのママリ🔰
他のシーンはどうですか?私はマツエクもです。あとは会議とか。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
マツエク、車の運転、授業参観、ずっと立っていなきゃいけない状況の時が発作が起きそうになります。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。買い物とかはどうですか?
私は車の運転は大丈夫で、ずっと座ってる状況がダメです。どんどんひどくなりましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
大きいショッピングモールの人混みもダメです。
私も長時間座ってるとゾワゾワしてきます😭今は軽くなってきています!
5年前辺りから症状が出るようになりました。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
思い当たるきっかけありますか?
私は12月の頭に会議中に具合が悪くなり、そのときの会議は30分もないくらいだったので我慢したんですが、帰宅してからも不調で。(血圧がすごく低かった。)その次の週の子供の学校の説明会も行く前から大丈夫かなと心配してたら途中同じような感じになり、途中抜けて20分ほど休んでまた最後までいられたんですが。
その時期は買い物中もいきなり不調になることもありましたが、先月頭からいきなり体調が良くなり良かったと思ってたら何故か美容室やマツエク、会議、打ち合わせなど限られた場面が苦手に。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も酷い貧血持ちなのでそれもあるかなとは思っていますが、多分1番最初に起きた発作からまた起きたらどうしようという気持ちが強くなり、どんな場面でも症状が出るのかなと思っています💦
特に逃げれない状況などですかね…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
自律神経も関係してますよね。
子供の卒業式入学式もとても心配で。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
関係してると思います。
わかります…私も入学式は新しい学校なので余計に不安です😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前に会議中に体調不良になり、そこからです。自宅や買い物は平気です。
お子様の行事、式典はどうですか?