コメント
はじめてのママリ🔰
無理に飲ませてお腹を刺激して、嘔吐回数が増える方が辛いと思います💦
1日くらいなら飲めなくても大丈夫です。吐いてウイルスを出して、お腹をしっかり休ませる方が大切だと言われました。
ままり
胃腸炎辛いですよね💦
でも、やはり嘔吐が止まるまでは水分はダメです💦
飲んだことが刺激になり、また吐いてしまいます。すると脱水が進んでしまいます。
一番いいのは救急に行って点滴です!!
点滴するとびっくりするくらい回復しますよ!
それか吐き気止めの坐薬ないですか?
-
はじめてのママリ
坐薬はなくて、飲み薬だけなんです😭
たしかにそれじゃ結局吐いちゃいますね…
救急に連れて行くレベルなのかも迷っちゃって😭- 4時間前
-
ままり
私は5回以上吐いているなら救急に連れて行くことにしています。
行けば点滴はしてくれなくても坐薬の吐き気どめもらえるので、安心ですよ🥲- 4時間前
-
ままり
とりあえず、湿らせたガーゼなどで唇を拭いてあげてみてください!
- 4時間前
-
はじめてのママリ
電話して聞いたんですが、かかりつけが開くのを待っても大丈夫と言われてしまいました💦
少し飲ませていいと言われたので経口補水液飲ませて様子見てます💦
ありがとうございました😭- 3時間前
ダッフィー
心配ですよね…
うちの子達2人とも10月に胃腸炎やった時に吐く回数多くて、2人とも点滴になりました…
たった半日でケトン3プラスです。
1日なんて待ってたらどうなってた事か…
-
はじめてのママリ
電話して聞いたらかかりつけが開くのを待っていいと言われてしまいました💦
少し飲ませていいとのことだったので経口補水液飲んで様子見てます😭
ありがとうございました🙇♂️- 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰
うちの子も前に胃腸炎で嘔吐すごいしてて、胃液が出るようになったので救急外来行ったらすぐ入院になりました💦
水分を採らせたい場合はOS-1などをキャップ1杯くらいから飲んでみて、吐かなければ増やしていくって感じだそうです。
お茶やポカリなどは胃を刺激して吐き気が増進してしまうので、飲んじゃいけないそうです💦
入院してから点滴ずっとしてましたがオシッコが出たのは丸一日過ぎてからだったので、うちの場合ですけどたった一晩吐いてただけで脱水がかなり進んでました。。
救急外来行ってもいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰🔰
上の方も仰ってますが、うちの子も夕方6時に初めて嘔吐して救急外来駆け込んだのが夜中の2時。
その時の血液検査でケトン+3でした。- 3時間前
-
はじめてのママリ
入院だったのですね…うちも心配なんですが、かかりつけが始まる時間を待ってもいいと言われてしまいました💦
経口補水液を少し飲ませて様子見てます🙇♂️
ありがとうございました🙇♂️- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
お茶飲みたいと何度も言われたんですが、飲ませなくてよかったです…
明日午前中病院行ってきます🙇♂️