ケータイ代が高すぎる!みなさま何使ってますか?あたしはdocomo、iPhone…
ケータイ代が高すぎる!!!!
みなさま何使ってますか??
あたしはdocomo、iPhone、ギガ無制限で月1万円は超えます😭😭😭😭😭😭
高すぎて機種変も出来ない😭😭😭
楽天モバイルが良いとか、アハモが良いとか色々ありすぎてわかりませーーーん😭😭😭😭
詳しい方教えてください😭😭😭😭😭😭
- いちご(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🍞
docomoならahamoにすぐ変更できますよ😉
docomoからahamoに変えて、30GBで月3000円ぐらいです。
ドコモ系、電波が悪いことが多くて乗り換え検討中ですが…
mo
ワイモバイル iPhone 月70GB 4500円程度+機種代金です。
auとUQの行き来をしていましたが、かなり高かったので、乗り換えました!
ちー
私も、詳しいわけではないですが、少なくとも大手の格安でないプランは、高いです。
ご自宅にWi-Fiや光があるなら、ギガ無制限にする必要はないでしょうし、格安SIMに変えたら、半分以下には下がるはずです。ちなみに私は、uq回線で、子供と合わせて6000円くらいです。
はじめてのママリ🔰
楽天モバイルで留守電オプションとかつけて月2,000円です!
前までUQでしたが、こちらも留守電や通話オプションつけて3,000円ほどでした!
はじめてのママリ🔰
おこさんいるなら、今UQがやすいかと
ママリ
アンドロイド機種代無し月5500円です。
くろこでぃろ♡꙼̈
docomoユーザーでアハモも検討したのですが、電波の関係で、プランを安く変更しました!
ままり
今携帯本体はソフバン、通信はワイモバイルで
本体代は多分1円?半年くらいだけ
ワイモバイルで30ギガ?で多分5000円台です!
iPhone17プロにする前は楽天で本体と通信で6000円でお釣り来てました!
電波はほんと場所によります💦
5月に楽天に戻す予定です!
いちご
お返事ありがとうございます🥹
毎月20ギガぐらいしか使わないのでahamoで良さそうなんですが
docomoのアドレス使えないんでしたっけ?🥺
ママリ🍞
docomoのアドレスは使えなくなります!
ほぼgmailしか使ってなくて支障ないですか、使ってると諸々のアドレス変更とか面倒そうですね🤔
すー
横から失礼します💦
docomoメール持ち運びというサービスがあって、月額330円かかってしまいますがそのまま使えるサービスありますよ😊
申し込み必須です!