※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

ケータイ代が高すぎる!みなさま何使ってますか?あたしはdocomo、iPhone…

ケータイ代が高すぎる!!!!

みなさま何使ってますか??

あたしはdocomo、iPhone、ギガ無制限で月1万円は超えます😭😭😭😭😭😭

高すぎて機種変も出来ない😭😭😭

楽天モバイルが良いとか、アハモが良いとか色々ありすぎてわかりませーーーん😭😭😭😭

詳しい方教えてください😭😭😭😭😭😭

コメント

ママリ🍞

docomoならahamoにすぐ変更できますよ😉
docomoからahamoに変えて、30GBで月3000円ぐらいです。
ドコモ系、電波が悪いことが多くて乗り換え検討中ですが…

• いちご

いちご

お返事ありがとうございます🥹

毎月20ギガぐらいしか使わないのでahamoで良さそうなんですが
    docomoのアドレス使えないんでしたっけ?🥺

• 6時間前
  • ママリ🍞

ママリ🍞

docomoのアドレスは使えなくなります!
    ほぼgmailしか使ってなくて支障ないですか、使ってると諸々のアドレス変更とか面倒そうですね🤔

• 5時間前
  • すー

すー

横から失礼します💦
    docomoメール持ち運びというサービスがあって、月額330円かかってしまいますがそのまま使えるサービスありますよ😊
    申し込み必須です!

• 5時間前
mo

ワイモバイル iPhone 月70GB 4500円程度+機種代金です。
auとUQの行き来をしていましたが、かなり高かったので、乗り換えました!

ちー

私も、詳しいわけではないですが、少なくとも大手の格安でないプランは、高いです。
ご自宅にWi-Fiや光があるなら、ギガ無制限にする必要はないでしょうし、格安SIMに変えたら、半分以下には下がるはずです。ちなみに私は、uq回線で、子供と合わせて6000円くらいです。

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルで留守電オプションとかつけて月2,000円です!
前までUQでしたが、こちらも留守電や通話オプションつけて3,000円ほどでした!

はじめてのママリ🔰

おこさんいるなら、今UQがやすいかと

ママリ

アンドロイド機種代無し月5500円です。

くろこでぃろ♡꙼̈

docomoユーザーでアハモも検討したのですが、電波の関係で、プランを安く変更しました!

ままり

今携帯本体はソフバン、通信はワイモバイルで
本体代は多分1円?半年くらいだけ
ワイモバイルで30ギガ?で多分5000円台です!

iPhone17プロにする前は楽天で本体と通信で6000円でお釣り来てました!
電波はほんと場所によります💦

5月に楽天に戻す予定です!