お宮参りが憂鬱で、義父母の言動に不満があります。義母が孫を見せびらかすことや、初節句に義父の姉妹を呼ぶことが気になります。
お宮参りが今から憂鬱です、、
産後一ヶ月経ってから里帰り中のうちの実家に孫を見に義父母がこの間来たんですが、「母乳全然飲んでないの」?とか、「(わたしの旦那)にそっっくり!!」って言ってわざわざ自分の息子の写真を持ってきてうちの両親に見せたりしてきたんです..旦那は仕事のためその日は来られませんでした。
私に似てるとはひと言も言ってくれませんでした。目元ソックリなのに🥲 なぜか私の父に似てるとか言ってきてました。まぁそこは気を遣ったんですかね。全然似てないんですが笑
私の両親の前なのに失礼だと思いませんか?自分の息子の写真わざわざ持ってきたうえに、スマホに保存してあるほかの写真まで私の両親に見せてきてました。
お宮参りのときは義母が抱っこしなきゃなんですよね?向こうもきっとそのつもりだろうと思います。高齢だし特に...
もうすぐ来る初節句も、義父の姉妹たちが来るらしいです。
結局は孫を見せつけたいだけなのがミエミエで萎えます...
私たちが結婚式をしていないことをその姉妹たちに色々言われたらしいです。
ちなみにその色々言われたことやその人たちを初節句に呼ぶことを義母は私がまさに分娩室に移動した時に待合室で私の母に言ってきてたみたいです。ありえないですよね
- すみれ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じでした…
産後当日に押しかけてきて、旦那に似てる、義祖父に似てると言い、私に似てるとは一言もなし
そのまま勝手にお宮参りの日程と食事の予定を組まれ、こちらと実家には後日報告でした
お宮参り当日も実母(私には実母しかいません)の前で、内孫や跡取り発言連発でした
お宮参りでは義両親は義母が抱っこすると張り切っており、事前に最近は母親が抱っこするものなんですと言っていたにも関わらず、直前まで義母が抱っこすると言い張っていました
でも、当日は私が最初から最後まで抱っこして離さなかったので結局義母は写真の時だけの抱っこになりました
こちらに遠慮も配慮もない義両親って本当に迷惑だしストレスだし気持ち悪いですよね
私は最初から強気で出なかったことをとても後悔しているので、負けずにしっかりとご自身の意見を言った方がいいと思います
旦那さんが味方になってくれるのなら、旦那さんからしっかり言ってもらった方がいいです
そうじゃないと調子乗って、より思い通りにしてこようとするので…
コメント