マイナビバイトで応募後、不採用通知を受けましたが、再度求人が出たため再応募しても良いか悩んでいます。どう思いますか?
マイナビバイトで仕事を探していて、3月1日に応募したのですが、応募した2時間後に「今回は他の方を採用決定したため申し訳ございません」とメールが来ました。丁寧に返信はしました。
その日にマイナビの求人も消えていました。
今日見ていると、またその求人が今日の日付で出ていたのですが、応募しても大丈夫だと思いますか?
3月1日の時点で「不採用」だったと思った方がいいのでしょうか?
名前と年齢と住所と職業(現在無職)しか入れてないのですが、その時点で落とされたのか、応募が遅くて既に採用者が決まっていたから断られたのか…
できたらそこで働きたいです。
- ママリ
コメント
ママリ
マイナビバイト使った事ないのですが、志望動機や自己PRや勤務可能日時って入られるんでしょうか?
もし入れられるなら、入力して再エントリーしてもいいと思います!
もしくはマイナビ経由ではなく、会社の求人サイトがあればそこから応募するはどうでしょうか。
ママリ
回答ありがとうございます。
志望動機など入れるところはないです。
備考に入力はできるのですが、3月1日に応募したことを書くべきなのか、黙って応募するか悩んでいます。
ハローワークにも同じ仕事内容で求人出ているのですが、マイナビでは時給1,200円、ハローワークではなぜか1,050円〜1,100円です。
ママリ
わお!時給が違うんですね💦
それはマイナビから申し込みたいところですよね🥹
私だったらですが、、、
備考欄に3月1日に一度応募している事や、どうしてもそこで働きたくて、再度求人が出てたからぜひ面接して頂きたい!的なことを書いて熱意伝えるかなと思います!
ママリ
3月1日に応募していることと、自己PR的なことを書いて応募しました!
これでダメなら諦めます。
相談に乗っていただきありがとうございました🙏
ママリ
頑張ってください✨
採用されますように!
応援しています!
グッドアンサーありがとうございます🙇♂️