※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

新潟県長岡市からアンパンマンミュージアムに初めて行こうと思っています。仙台と横浜どちらがオススメでしょうか?

新潟県長岡市からアンパンマンミュージアムに初めて行こうと思っています。
仙台と横浜どちらがオススメでしょうか?

コメント

とまと

横浜も立地は良いですが、仙台の方が施設が広くてオススメと聞いたことありますよー!

• まみ

まみ

なるほど!広い方が混んでる感が少し和らぎそうですね!ありがとうございます!!

• 3月7日
nini

横浜は1階のみですが、横浜も仙台も両方行ったことがあります☺️🌈
上の方のおっしゃる通り、横浜のミュージアム1階のグッズやお土産を売っている所は仙台よりも小かったです💡(2階には行っていないので、2階の施設はわからないです😭)
仙台は1階のお店などがある場所が横浜より広かったですが、移動手段と日によりますが、車だと近隣の駐車場を探すのが少し大変でした💦

• まみ

まみ

情報ありがとうございます!
    仙台に行く方で予定組んでいこうと思います!
    GWに車で行けたらいいなーと思っていましたが駐車場難民も困りますね。
    でも下の子がアンパンマンどハマりなのでなんとか連れていこうと思います!!

• 3月7日
  • nini

nini

ミュージアム専用の駐車場は早く行かないと埋まってしまいますが、近隣にコインパーキングがいくつもあるので、どこかしらに停められると思います🙆🏻‍♀️2回車で行きましたが、どちらも徒歩数分でミュージアムに行ける場所に停められました🅿️🚙
    アンパンマンと一緒にGW楽しめるといいですね☺️💞✨

• 3月8日
  • まみ

まみ

そうなんですね!!楽しみになってきました!ありがとうございます!!

• 3月8日