※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の検診で赤ちゃんの頭が38w相当と言われました。頭が大きいことについての経験談を教えてください。

今日33wの検診で、38wの頭の大きさと言われました。。
体は2wほど大きめ、足はほぼ週数通りといわれ、
他に気になる所見はないと言われたのですが、
同じような経験をされた方、単に頭が大きい赤ちゃん👶と言った感じでしたか??
5wも大きいと流石に気になって、、
たくさんの経験談ききたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。私は36週くらいで3wほど頭が大きめと言われ、その後もどんどん大きくなっていきました。最終的には何週か示すところがエラーになってました。。
ちなみに身体は週数相応、足はちょっと短めでした。笑

先生はエコー見て問題ないよと言ってくださいましたが、不安すぎてめちゃくちゃ検索しまくってました🥲
数ミリの違いと言えど、5w違うとなると不安になりますよね。。

でも生まれた子はただ頭が大きいだけで、元気に生まれてきました!
生まれた時の足形を見て足大きめですか?って助産師さんに聞いたら、「それより頭が大きめですね!」と言われたほどです。
今は4ヶ月で、成長曲線の上ギリギリの大きさですくすく育っています。

色々不安だと思いますが、頑張ってください🙂